^ШХР: *http://maxwellsci.com/jp/archives.php?jid=AJFST
(http://maxwellsci.com/jp/archives.php?jid=AJFST)
^АВТ: Ahmed E.I.; Mamoun O.A.; Asmahan A.A.
^ЗГЛ: Microbial and Chemical Evaluation of Whey-Based Mango
Beverage [Микробиологическая оценка, химический состав и
сохраняемость напитка на основе сока манго и подсырной
сыворотки. (Судан)]
^ВЫХ: Advance Journal of Food Science and Technology, 2011;
Vol.3,N 4. - P. 250-253
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Bibliogr.:p.252-253
+Реферат:
^РЕФ: Разработана технология напитка на основе сока манго и
подсырной сыворотки, предусматривающая сбор плодов,
сортировку, промывку, очистку (вручную), измельчение,
фильтрацию, добавление сыворотки, добавление гуммиарабика и
сахара, тщательное смешивание, розлив в стерилизованные
стеклянные бутылки и холодное хранение (t 4±1° С). В
течение 1 мес. хранения каждые 10 дн. производили контроль
качества напитка. За это время содержание сахаров и
аскорбиновой кислоты снизилось с 16,28 до 16,17% и с 0,68 до
0,66 мг/100 г соответственно, т.е. можно считать, что
практически не изменилось. Общее количество жизнеспособных
микроорганизмов за 1 мес. увеличилось с 2,60<.>104 до
2,76<.>104 КОЕ/мл, в то время как плесневых и дрожжевых
грибов - снизилось с 3,60<.>103 до 2,61<.>103 КОЕ/мл.
Количество колиформных бактерий варьировало в пределах
3,6-4,5<.>104 (фекальная группа) и 2,61-3,00<.>102
(нефекальная группа). Сальмонелл в напитке обнаружено не было.
Сделан вывод о возможности использования сыворотки в
технологии напитков, подобных исследованному. Ил. 1. Табл. 2.
Библ. 16. (Климова Е.В.).
^TRN: 1234865
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование:
^РУБ: 65_51_29; 65_63_91
^УДК: 663.81
^ТЕР: БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ (Soft drinks). ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ
СОКИ (Fruit juices) [ПЛОДОВЫЕ СОКИ; ФРУКТОВЫЕ СОКИ].
МАНГО. ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА (Cheese whey).
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ (Chemical
composition). СОХРАНЯЕМОСТЬ (Keeping quality) [СТОЙКОСТЬ
ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ]. СУДАН (Sudan).
^РТЗ: АФРИКА (Africa). ВОСТОЧНАЯ АФРИКА (East Africa).
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ (Food quality). КАЧЕСТВО
(Quality). МОЛОКО (Milk) [ВИДЫ МОЛОКА]. НАПИТКИ
(Beverages). ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. ОТХОДЫ
ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. ОТХОДЫ (Wastes). ПЛОДОВЫЕ
КУЛЬТУРЫ (Fruit crops). ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ (Foods) [ПИЩЕВЫЕ
ПРОДУКТЫ; ПРОДОВОЛЬСТВИЕ]. С-Х КУЛЬТУРЫ. СОКИ. СТРАНЫ
МИРА. СЫВОРОТКА МОЛОКА [МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА].
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА (Processing quality)
[ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА]. ТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ
(Tropical crops). ХАРАКТЕРИСТИКИ.