Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://maxwellsci.com/jp/archives.php?jid=AJFST (http://maxwellsci.com/jp/archives.php?jid=AJFST)
^АВТ: Ahmed E.I.; Mamoun O.A.; Asmahan A.A.
^ЗГЛ: Microbial and Chemical Evaluation of Whey-Based Mango Beverage [Микробиологическая оценка, химический состав и сохраняемость напитка на основе сока манго и подсырной сыворотки. (Судан)]
^ВЫХ: Advance Journal of Food Science and Technology, 2011; Vol.3,N 4. - P. 250-253
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Bibliogr.:p.252-253
+Реферат

^РЕФ: Разработана технология напитка на основе сока манго и подсырной сыворотки, предусматривающая сбор плодов, сортировку, промывку, очистку (вручную), измельчение, фильтрацию, добавление сыворотки, добавление гуммиарабика и сахара, тщательное смешивание, розлив в стерилизованные стеклянные бутылки и холодное хранение (t 4±1° С). В течение 1 мес. хранения каждые 10 дн. производили контроль качества напитка. За это время содержание сахаров и аскорбиновой кислоты снизилось с 16,28 до 16,17% и с 0,68 до 0,66 мг/100 г соответственно, т.е. можно считать, что практически не изменилось. Общее количество жизнеспособных микроорганизмов за 1 мес. увеличилось с 2,60<.>104 до 2,76<.>104 КОЕ/мл, в то время как плесневых и дрожжевых грибов - снизилось с 3,60<.>103 до 2,61<.>103 КОЕ/мл. Количество колиформных бактерий варьировало в пределах 3,6-4,5<.>104 (фекальная группа) и 2,61-3,00<.>102 (нефекальная группа). Сальмонелл в напитке обнаружено не было. Сделан вывод о возможности использования сыворотки в технологии напитков, подобных исследованному. Ил. 1. Табл. 2. Библ. 16. (Климова Е.В.).

^TRN: 1234865
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»