Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.ann.ugal.ro/tpa/ (http://www.ann.ugal.ro/tpa/)
^АВТ: Cretu R.; Dima C. ; Bahrim G.; Dima S.
^ЗГЛ: Improved solubilization of curcumin with a microemulsification formulation [Разработка микроэмульгирующих систем, позволяющих повысить растворимость пищевого красителя куркумина в водной среде. (Румыния)]
^ВЫХ: Annals of the University Dunarea de Jos of Galati. Fascicle VI : Food Technology, 2011; Vol.35,N 2. - P. 46-55
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Bibliogr.:p.54-55
+Реферат

^РЕФ: Для повышения растворимости куркумина в воде была разработана 4-компонентная самоэмульгирующаяся система (краситель - масло - сурфактант - косурфактант). В качестве сурфактанта использовали синтетический препарата Твин 80, в качестве растворителей - деионизированную воду, подсолнечное, соевое и льняное масла. В процессе растворения проводили обработку ультразвуком при t 25° С в течение 3 мин (амплитуда 30%, частота 20 кГц). В качестве косурфактантов использовали этиловый спирт либо глицерин. Соотношение компонентов оптимизировали с помощью фазовых диаграмм. Путем кондуктометрического и вискозиметрического анализа показано, что в составе микроэмульсий имеются образования типа "масло-в-воде", "вода-в-масле" и взаимно непрерывные структуры. Полученные микроэмульсии в течение 6 мес. сохраняли стабильность, оставались чистыми и прозрачными. Стабильность их цвета также подтверждена измерениями в системах CIEXYZ и CIELAB. Ил. 3. Табл. 2. Библ. 15. (Климова Е.В.).

^TRN: 1234911
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»