Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.ann.ugal.ro/tpa/ (http://www.ann.ugal.ro/tpa/)
^АВТ: Istrati D.; Constantin O.; Ionescu A.; Vizireanu C.; Dinica D.
^ЗГЛ: Study of the combined effect of spices and marination on beef meat vacuum packaged [Влияние добавления специй в маринад на физико-химические свойства и микрофлору маринованной говядины, упакованной под вакуумом, при хранении в холодильнике в течение 12 дн. (Румыния)]
^ВЫХ: Annals of the University Dunarea de Jos of Galati. Fascicle VI : Food Technology, 2011; Vol.35,N 2. - P. 75-85
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Bibliogr.:p.83-85
+Реферат

^РЕФ: Ломтики свежего мяса погружали в маринад (МД), состоящий из сухого красного вина, лаймового меда, соли, перца и пряно-ароматических растений (тимьяна, майорана, хрена, чеснока - всех вместе или каждого в отдельности). Использовали несколько вариантов МД, различающихся наличием/отсутствием некоторых компонентов. Маринование проводили в течение 48 ч при t 4° С. В контрольном варианте образцы не мариновали, но выдерживали в аналогичных условиях. После удаления МД ломтики упаковывали под вакуумом и хранили при t 4° С в течение 12 дн. У контрольных образцов общее количество мезофильных аэробных бактерий увеличилось на 0,47 log КОЕ/г за 48 ч хранения, а у маринованных образцов за этот период наблюдали снижение на 0,57 log КОЕ/г. Рост молочнокислых бактерий в контроле не превышал 5 log КОЕ/г, при использовании МД - 3,2 log КОЕ/г. Наиболее эффективно подавлял рост бактерий МД, в состав которого входили все упомянутые травы одновременно. Тиобарбитуровое и пероксидное число в конце срока хранения у опытных образцов было значительно ниже, чем в контроле. Сделан вывод, что использование МД - эффективный метод сохранения мяса натуральными средствами. Ил. 5. Библ. 42. (Климова Е.В.).

^TRN: 1234914
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»