Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *www.bioaliment.ugal.ro/archive.php (www.bioaliment.ug)
^АВТ: Muhialdin B.J.; Hassan Z.; Sadon S.K.; Zulkifli N.A.; Azfar A.A.
^ЗГЛ: Effect of pH and heat treatment on antifungal activity of Lactobacillus fermentum Te007, Lactobacillus pentosus G004 and Pediococcus pentosaceus Te010 [Влияние кислотности среды и термообработки на антифунгальную активность 3 штаммов бактерий в отношении плесневых грибов Aspergillus niger и A. oryzae, контаминирующих продукты питания. (Малайзия)]
^ВЫХ: Innovative Romanian Food Biotechnology. - Romania, 2011; N 8. - P. 41-53
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Bibliogr.:p.51-53
+Реферат

^РЕФ: Изучавшиеся штаммы бактерий, а именно Lactobacillus fermentum Te007, L. pentosus G004 и Pediococcus pentosaceus Te010, были выделены в Малайзии из ферментированных продуктов или местных плодов. Изучали антифунгальную активность бесклеточных супернатантов (СН), полученных из культур этих штаммов, в отношении плесневых грибов Aspergillus niger и A. oryzae. Термообработку СН проводили в течение 30 мин при t 90 и 121° С. Исходное значение pH составляло 3,4; 4,6 и 4,9 для СН L. pentosus G004, L. fermentum Te007 и P. pentosaceus Te010 соответственно. Для приведения pH к значениям 3, 5, 6, 7 и 9 использовали соляную кислоту или гидроксид натрия. Инокулюмы аспергиллов содержали 105 конидий/мл. Установлено, что L. fermentum Te007 и L. pentosus G004 продуцировали термостабильные антифунгальные соединения, а СН P. pentosaceus Te010 терял активность при t 121° С. СН L. pentosus G004 и L.fermentum Te007 были активны в интервале значений pH от 3 до 7, а P. pentosaceus Te010 - только при pH 5. СН L. pentosus G004 и L.fermentum Te007 интенсивней подавляли рост аспергиллов в смеси, а не по отдельности. Т. о., показана перспективность применения молочнокислых бактерий в качестве биоконсервантов. Ил. 6. Табл. 6. Библ. 35. (Климова Е.В.).

^TRN: 1234923
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»