Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 11-824Б ч.1
^АВТ: Черненко А.В. (Кубанский государственный технологический университет).; Алтуньян М.К.; Кубышкина Н.А.
^ЗГЛ: Применение сверхвысокочастотной энергии в производстве продуктов функционального назначения на основе топинамбура [Эффективность бланширования при получении пюре]
^ВЫХ: Технологии и оборудование хим., биотехнол. и пищ. пром-сти / Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Алт. гос. техн. ун-т им. И. И. Ползунова", Бийский технол. ин-т (фил.). - Бийск, 2010; Ч.1. - С. 259-261
^ДАТ: 2010
^ПРМ: Библиогр.:с.261
+Реферат

^РЕФ: Использование сверхвысокочастотной (СВЧ) энергии позволяет осуществлять объемный и бесконтактный нагрев изделия с высокой скоростью и сохранением его качества. Топинамбур (ТН) обрабатывали в СВЧ-устройстве с уровнями мощности 64%, 82%, 100% (выходная мощность составляла 440, 570 и 700 Вт) с последующим протиранием. Пюре из ТН, обработанного в течение 1,0-5,0 мин СВЧ-энергией, имеет улучшенные реологические свойства по сравнению с пюре, обработанным традиционными способами (бланширование на пару или в воде). При СВЧ-обработке в течение 2,5-3,0 мин потери измельченного ТН составили 2-16%, не измельченного сырья - от 4 до 15%. Прогрев до 90° C и полное размягчение за это время полностью осуществляется при мощности 82% и 100%. Оптимальным режимом СВЧ-обработки нарезанного на кусочки и очищенного ТН является мощность 82%, продолжительность 2,5-3,0 мин, причем потери в этом случае не превышают 10%. Предварительная СВЧ-обработка позволяет уменьшить потери массы ТН при протирании на 10-15% с одновременным повышением содержания сухих в-в до 25%. Бланширование ТН СВЧ-энергией обеспечивает получение готового продукта приятного светло-желтого цвета с упругой, плотной консистенцией, в отличие от бланширования в воде (продукт сероватого цвета с размягченной консистенцией). Ил. 2. Библ. 3.

^TRN: 1236414
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»