Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3036 2011 11
^АВТ: Мудрикова О.В. (Кемеровский технологический институт пищевой промышленности).; Просеков А.Ю.; Кригер О.В. ; Хананова А.Р.; Гармашов С.Ю.
^ЗГЛ: Исследование содержания нормального прионного белка крупного рогатого скота в пробах биологического происхождения [Говядина, плазма крови]
^ВЫХ: Достижения науки и техники АПК, 2011; N 11. - С. 77-79
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.78-79
+Реферат

^РЕФ: Определено содержание нормального прионного белка (ПБ) в мясе КРС и продуктах его переработки с целью выявления образцов, обладающих наибольшей опасностью инфицирования патогенным ПБ. Образцы мяса, желатина, крови и продуктов их переработки отбирались от животных, прошедших ветеринарный контроль, туши которых были признаны пригодными для употребления в пищу. Содержание общего белка в говядине составило 19,51%, в т.ч. водорастворимой фракции (ВФ) - 6,83 г/100 г пробы, солерастворимой (СФ) - 8,78 г/100 г, стромы - 3,90 г/100 г. Анализ денатурирующего электрофореза показал отсутствие легких фракций белков (БК) в строме, СФ БК и желатине и присутствие сразу 2 фракций размером 30-40 кДа (диапазон нормального ПБ) в ВФ и плазме крови. Отсутствие белковых фракций массой от 30 до 40 кДа в образцах свидетельствовал о низкой инфективности исследуемых проб. Наиболее высокая степень инфективности в отношении патогенной формы ПБ была характерна для плазмы крови и ВФ БК мяса. Конц-ия нормального ПБ в сыворотке крови составила 0,1 г/100 г пробы, а его м.м. - 34,89 кДа, в ВФ мяса - 0,51 г/100 г и 32,38 кДа. Полученные данные рекомендованы к использованию при контроле качества сырья животного происхождения. Табл. 2. Библ. 5.

^TRN: 1238951
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»