Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: H75-8163 letn.95 stev.3
^АВТ: Pirbalouti A.G.; Rahimi E.; Moosavi S.A.
^ЗГЛ: Antimicrobial activity of essential oils of three herbs against Listeria monocytogenes on chicken frankfurters [Возможность использования эфирных масел при производстве сосисок; оценка антибактериальной активности различных эфирных масел против Listeria monocytogenes, выделенных из куриного мяса. (Иран)]
^ВЫХ: Acta Agriculturae Slovenica. - Словения, 2010; Letn. 95, stev. 3. - P. 219-223
^ДАТ: 2010
^ПРМ: Рез. словен..-Bibliogr.:p.222-223
+Реферат

^РЕФ: Эфирные масла 3 видов трав из сем. губоцветные были получены из цветков и листьев этих растений методом гидродистилляции. Предназначенное для сосисок мясо цыплят нарезали на кусочки массой около 10 г и обеззараживали ультрафиолетовым облучением. Поверхность образцов обрабатывали эфирными маслами в конц-ии 1%. Мясо инокулировали культурой бактерий Listeria monocytogenes в количестве 100 мкл и в конц-иях 103 и 106 КОЕ/г. Образцы хранили при темп-ре 4 град. С в течение 7 и 14 дн. В контрольном варианте (без добавления масел) количество листерий к концу срока хранения достигло порядка 105 и 108 КОЕ/г при исходных конц-иях инокулюма 103 и 106 КОЕ/г соотв. В опытных вариантах наблюдали ингибирование роста листерий. При низкой исходной конц-ии листерий их количество не превышало порядка 101 КОЕ/г, при высокой - достигало порядка 102-104 КОЕ/г. Наиболее эффективным маслом среди 3 протестированных было масло тимьяна (Thymus daenensis). Для практического использования масел в качестве антибактериальных агентов необходимо провести проверку их совместимости с др. компонентами пищевых систем. Табл. 1. Библ. 30. (Климова Е.В.).

^TRN: 1242314
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»