Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 973 2011 12
^АВТ: Зубарева Е.Н. (Кемеровский технологический институт пищевой промышленности). канд. техн. наук ; Патракова И.С.; Гуринович Г.В.; Потипаева Н.Н.
^ЗГЛ: Рубленые полуфабрикаты с пшеничным зародышем [Изготовление мясных котлет]
^ВЫХ: Мясн.индустрия, 2011; N 12. - С. 20-23
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.23
+Реферат

^РЕФ: Изучали функционально-технологические свойства пшеничных зародышевых хлопьев (ПЗХ) и оптимальный уровень их введения в рецептуры мясных котлет (КТ). Доказано положительное влияние термообработки ПЗХ на их цвет и аромат. Оптимальный режим - тостирование при t 140° C в течение 10 мин и СВЧ-нагрев в течение 1,5 мин. В рецептуру КТ вводили гидратированные ПЗХ (гидромодуль 1:1,5) в количестве от 5 до 30%. В фарше использовали 20% говядины и мясо птицы ручной и механической обвалки. Органолептическим методом определен оптимальный уровень введения ПЗХ в рецептуры КТ, равный 10%. КТ отличались сочностью, нежностью при разжевывании, поджаристой корочкой, обладали приятным ароматом. Разработанные рецептуры имеют высокую пищевую ценность при относительно низкой (156,6-159,4 ккал) калорийности, что отвечает современным тенденциям в области питания. Исследуемые КТ с ПЗХ незначительно различались по переваримости белка, несмотря на то, что при их изготовлении использовали мясное сырье разной пищевой ценности. Утилитарность аминокислот составила 0,66-0,74. Сделан вывод, что использование ПЗХ снижает себестоимость в результате сокращения затрат на сырье и уменьшает потери при обработке. Ил. 3. Табл. 4. Библ. 3. (Тимофеевская С.А.).

^TRN: 1243201
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»