Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3209 2011 6
^АВТ: Киселев И.В. (ОАО "Ставропольский пивоваренный завод").; Беспалова О.В. ; Лодыгин А.Д.; Руднев Ю.В.
^ЗГЛ: Инновационная технология низкокалорийного светлого пива с использованием овса и цикория
^ВЫХ: Пиво и напитки, 2011; N 6. - С. 28-29
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Библиогр.:с.29
+Реферат

^РЕФ: Перспективное направление совершенствования технологии и расширения ассортимента светлого пива - разработка новых низкокалорийных сортов с частичной заменой солода на несоложеные зерновые материалы и введением в рецептуру растительных ингредиентов - источников БАВ. Выбор овса в качестве несоложеного сырья обусловлен его доступностью и химическим составом как с точки зрения питательных потребностей производственных штаммов пивных дрожжей, так и регулирования пищевой и биологической ценности готового продукта. Применение цикория обусловлено его пребиотической активностью, возможностью профилактики диабета, регуляции пищеварения и обмена в-в. Был выработан опытный образец светлого пива с внесением 10% овса, 1% цикория (экстракт добавляется на стадии кипячения сусла с хмелем) и 5% композиции мультиэнзимных ферментных препаратов Вискофло MG и Аттенузим Flex. В качестве контроля использовали пиво, приготовленное из 100% солода. Представлена принципиальная технологическая схема производства светлого пива с овсом и цикорием. Содержание этилового спирта в опытных образцах готового пива превышает контроль на 0,08 мас.% и на 0,11 об.%, видимая степень сбраживания - на 4,4%, действительная степень сбраживания - на 3,6%. Доказано, что цикорий понижает вязкость затора на 0,06 ед., что облегчает его фильтрацию, отмечено повышение содержания аминного азота на 0,556 г/100 г экстракта, что положительно сказывается на качестве готового продукта. Органолептическая оценка доказала высокие вкусо-ароматические свойства пива с овсом и цикорием и его уникальность. Расчет технико-экономических показателей подтвердил высокий инновационный потенциал разработанной технологии. Ил. 3. Табл. 1. Библ. 9.

^TRN: 1243310
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»