Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 11-5927
^АВТ: Матвеева Т.В. (Орловский гос. технический университет).
^ЗГЛ: Влияние нетрадиционного растительного сырья на показатели качества сахарного печенья в процессе хранения
^ВЫХ: Новое в технологии и технике пищевых производств / Науч.-исслед. ин-т кондитер. пром-сти [и др.]. - Воронеж, 2010. - С. 163-165
^ДАТ: 2010
^ПРМ: Библиогр.:с.165
+Реферат

^РЕФ: При разработке сахарного печенья (СП) повышенной пищевой ценности в оптимальных дозировках заменяли сахарный песок порошком сахарной свеклы (ПСС) и олигофруктозой (ОФ) Raftilose P95; жир - инулином (ИН) Raftiline GR; пшеничную муку высшего сорта - кукурузной, овсяной, рисовой и пшенной. Изучали изменения качества СП в процессе хранения (40 сут) с учетом включения в рецептуру нетрадиционного сырья по следующим параметрам: степень сохранности влаги, способность к намокаемости и микробиологические показатели. Полученные результаты показывают, что характер изменений как абсолютных, так и относительных показателей физико-химических, микробиологических и органолептических свойств всех образцов СП (7 сортов) имел аналогичные закономерности. Опытные образцы СП незначительно более низкими темпами снижали влагосодержание, которое уменьшалось за период хранения в среднем на 12%; в то же время абсолютные значения показателя влажности в них были выше на 4,8-6,5% по сравнению с контролем в течение всего срока хранения. Изучение намокаемости СП при хранении показало практически одинаковую скорость снижения в контрольных и опытных образцах, но абсолютные значения показателя намокаемости были выше у опытных образцов. Полученные результаты микробиологических исследований свидетельствуют о положительном влиянии ПСС, ОФ, ИН, а также кукурузной, овсяной, рисовой и пшенной муки на микробиологические показатели качества готовых изделий при хранении, а разработанные сорта СП соответствуют требованиям СанПиН 2.3.2.1078-05 по микробиологической безопасности. Ил. 2. Табл. 1. Библ. 2.

^TRN: 1243374
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»