^ШХР: 11-5927
^АВТ: Магомедов Г.О. (Воронежская государственная технологическая академия).; Исраилова Х.А.; Лукина С.И.; Ткач В.В.
^ЗГЛ: Порошкообразный полуфабрикат черемши: получение и
свойства [Для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий]
^ВЫХ: Новое в технологии и технике пищевых производств /
Науч.-исслед. ин-т кондитер. пром-сти [и др.]. - Воронеж, 2010.
- С. 207-209
^ДАТ: 2010
+Реферат:
^РЕФ: Исследовали получение порошкообразного полуфабриката
(ПП) черемши (ЧШ), ценного пищевого и лекарственного растения,
для обогащения хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.
Производство ПП осуществляли в вакуумной СВЧ-сушильной
установке. Стебли ЧШ предварительно подвергали мойке при t 40
град. C. Сушку проводили при разных режимах удельной мощности
(Вт/кг): 600, 1200, 1800, 2400; разряжение в сушильной камере
составляло 700 Па. Представленные данные по действию
СВЧ-мощности на кинетику сушки свидетельствуют о том, что
использование максимальной СВЧ-мощности оправдано в начальном
периоде сушки и периоде постоянной скорости сушки, а по мере
снижения влагоудержания в продукте необходимо снижать подвод
СВЧ-энергии, чтобы не допустить локального перегрева продукта
из-за уменьшения испарения и охлаждения. Продолжительность
сушки продукта массой 1 кг при удельной мощности 1800-2400
Вт/кг составляет 6 мин. Высушенную ЧШ измельчали в лопастной
мельнице. Определяли физико-химические свойства и
органолептические показатели ПП ЧШ, рекомендованного для
обогащения хлебобулочных и мучных кондитерских изделий и
придания им специфического вкуса и запаха. Ил. 1. Табл. 1.
^TRN: 1243394
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование:
^РУБ: 65_33_03; 65_55_37
^УДК: 664.6; 664.5
^ТЕР: ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (Bakery products) [ХЛЕБОПРОДУКТЫ].
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ. ЧЕРЕМША. ОВОЩНЫЕ ПОРОШКИ.
ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ (Ready to cook foods). РЕЖИМ СУШКИ
(drying mode). ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
(Chemicophysical properties). ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛ.
^РТЗ: ДОБАВКИ (Additives). ЕВРОПЕЙСКАЯ ЧАСТЬ РФ. КОНДИТЕРСКИЕ
ИЗДЕЛИЯ (Confectionery). ЛУКОВИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ. МУЧНЫЕ
ИЗДЕЛИЯ. ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ (Vegetable crops). ПИЩЕВЫЕ
ДОБАВКИ (Food additives). ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ. ПИЩЕВЫЕ
ПОРОШКИ. ПОЛУФАБРИКАТЫ. ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ (Foods) [ПИЩЕВЫЕ
ПРОДУКТЫ; ПРОДОВОЛЬСТВИЕ]. РФ [РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ]. С-Х
КУЛЬТУРЫ. СВОЙСТВА. СНГ [СОЮЗ НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ].
СТРАНЫ АТЭС. СТРАНЫ БРИКС. СТРАНЫ ЕВРАЗЭС. СТРАНЫ МИРА.
СТРАНЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ЕВРАЗЭС. СУШКА (Drying)
[ВЫСУШИВАНИЕ; ЭЛЕКТРОСУШКА]. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
(Operational processes). ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ.
ЦЧЗ [ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЧЕРНОЗЕМНАЯ ЗОНА; ЦЕНТРАЛЬНО-ЧЕРНОЗЕМНАЯ
ЗОНА; ЦЕНТРАЛЬНО-ЧЕРНОЗЕМНАЯ ПОЛОСА].