Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 11-5927
^АВТ: Магомедов Г.О. (Воронежская государственная технологическая академия).; Исраилова Х.А.; Лукина С.И.; Ткач В.В.
^ЗГЛ: Порошкообразный полуфабрикат черемши: получение и свойства [Для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий]
^ВЫХ: Новое в технологии и технике пищевых производств / Науч.-исслед. ин-т кондитер. пром-сти [и др.]. - Воронеж, 2010. - С. 207-209
^ДАТ: 2010
+Реферат

^РЕФ: Исследовали получение порошкообразного полуфабриката (ПП) черемши (ЧШ), ценного пищевого и лекарственного растения, для обогащения хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Производство ПП осуществляли в вакуумной СВЧ-сушильной установке. Стебли ЧШ предварительно подвергали мойке при t 40 град. C. Сушку проводили при разных режимах удельной мощности (Вт/кг): 600, 1200, 1800, 2400; разряжение в сушильной камере составляло 700 Па. Представленные данные по действию СВЧ-мощности на кинетику сушки свидетельствуют о том, что использование максимальной СВЧ-мощности оправдано в начальном периоде сушки и периоде постоянной скорости сушки, а по мере снижения влагоудержания в продукте необходимо снижать подвод СВЧ-энергии, чтобы не допустить локального перегрева продукта из-за уменьшения испарения и охлаждения. Продолжительность сушки продукта массой 1 кг при удельной мощности 1800-2400 Вт/кг составляет 6 мин. Высушенную ЧШ измельчали в лопастной мельнице. Определяли физико-химические свойства и органолептические показатели ПП ЧШ, рекомендованного для обогащения хлебобулочных и мучных кондитерских изделий и придания им специфического вкуса и запаха. Ил. 1. Табл. 1.

^TRN: 1243394
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»