Как проехать Контакты Включить версию сайта для слабовидящих
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Конференции
Лекторий
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Инструкции
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 11-5927
^АВТ: Исраилова Х.А. (Воронежская государственная технологическая академия).; Магомедов Г.О.; Лукина С.И.; Журавлев А.А.
^ЗГЛ: Разработка оптимального состава печенья [Использование нутовой и кукурузной муки]
^ВЫХ: Новое в технологии и технике пищевых производств / Науч.-исслед. ин-т кондитер. пром-сти [и др.]. - Воронеж, 2010. - С. 244-248
^ДАТ: 2010
+Реферат

^РЕФ: Выполнены исследования по разработке оптимального состава сбивного печенья (СП) с совместным внесением богатых белком нутовой (НМ) и кукурузной (КМ) муки. Из рецептуры печенья были полностью исключены химические разрыхлители, взамен пшеничной муки использовали НМ и КМ в разных соотношениях. Предварительно готовили заварку из НМ и воды в соотношении 1:1. Приготовление теста осуществляли в сбивальной установке периодического действия, продолжительность сбивания - 5 мин. Определяли влияние влажности теста на его объемную массу и показатели качества СП: с увеличением влажности теста от 51 до 54% наблюдалось снижение его объемной массы от 0,78 до 0,45 г/см3; наилучшие показатели качества печенья были у образца с влажностью теста 53%. Установлены оптимальные соотношения НМ и КМ в рецептуре СП: с увеличением дозировки КМ до 100% к ее массе в тесте влажность и кислотность СП снижалась, прочность возрастала почти в 3 раза; наибольшие значения намокаемости и наименьшие - плотности соответствовали образцу с дозировкой КМ 50-75%. Для определения оптимального состава изделия выполнили 3-факторное планирование по системе ЦРКП. Ил. 1. Табл. 2.

^TRN: 1243410
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»