Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 11-5927
^АВТ: Астрединова В.В. (Воронежская государственная технологическая академия).
^ЗГЛ: Концентрированная паста из сахарной свеклы в помадных конфетах
^ВЫХ: Новое в технологии и технике пищевых производств / Науч.-исслед. ин-т кондитер. пром-сти [и др.]. - Воронеж, 2010. - С. 299-301
^ДАТ: 2010
^ПРМ: Библиогр.:с.301
+Реферат

^РЕФ: С целью увеличения фруктовой части помадных конфет (ПК), снижения их сахаристости и повышения пищевой ценности исследовали возможность использования свекловичной концентрированной пасты (СКП) в их производстве. В отличие от традиционной технологии фруктовые ПК-массы получали следующим образом: готовили помадный сироп с массовой долей сухих в-в 88-90% и на стадии темперирования при t 80-85° C и перемешивании вносили СКП и вкусовые добавки. Влажность готовой фруктовой ПК-массы - 10-12%. Введение СКП на стадии темперирования позволяет избежать процесса замедления кристаллизации сахарозы и, следовательно, увеличить долю фруктового сырья. Анализ органолептических показателей и физико-химических свойств показал, что в контрольном образце и ПК, приготовленных с применением СКП, содержится разное количество редуцирующих в-в (массовая доля в % - 9,35 и 3,95 соответственно). Приведены кривые зависимости эффективной вязкости фруктовой ПК-массы от градиента скорости сдвига, свидетельствующие о более низкой вязкости ПК-массы при введении в ее рецептуру СКП по сравнению с яблочным пюре из-за высокой степени метоксилирования остатков галактуроновой кислоты яблочного пектина по сравнению со свекловичным. Отмечается, кроме того, что свекловичный пектин обладает лучшей комплексообразующей способностью по сравнению с яблочным, поэтому разработанные ПК с включением СКП можно рекомендовать для удаления из организма человека пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов в виде связанных комплексов. Ил. 1. Табл. 1. Библ. 1.

^TRN: 1243435
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»