Как проехать Контакты Включить версию сайта для слабовидящих
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
Электронный каталог ЦНСХБ
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Конференции
Лекторий
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев
Сведения о закупках
Противодействие коррупции
Антимонопольный комплаенс
Вакансии

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Информационные услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 11-5927
^АВТ: Еркинбаева Р.К. (Московский гос. университет технологий и управления).; Иванова О.Ю. ; Мамченко Т.В.; Поландова Р.Д.
^ЗГЛ: Сухарные диабетические изделия с заданным химическим составом
^ВЫХ: Новое в технологии и технике пищевых производств / Науч.-исслед. ин-т кондитер. пром-сти [и др.]. - Воронеж, 2010. - С. 320-325
^ДАТ: 2010
^ПРМ: Библиогр.:с.325
+Реферат

^РЕФ: В целях расширения ассортимента лечебно-профилактических продуктов для больных сахарным диабетом проведены исследования по разработке сухарных изделий (СИ) путем использования композитной смеси (КС), в состав которой входит ячменная мука (ЯМ) и пектин. Особенностью ЯМ является высокое содержание b-глюканов, обладающих холестеринпонижающим действием, а также провитамина A, витаминов группы B, E, минеральных в-в и кремниевой кислоты. В технологии СИ был использован ускоренный способ тестоприготовления на диспергированном дрожжевом полуфабрикате (ДДП) с рецептурными компонентами - мука пшеничная 1-го сорта, дрожжи хлебопекарные прессованные, сухая молочная сыворотка, вода, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное. Показано, что при внесении КС в тесто (20-25%) удельный объем СИ-плит повышался на 3-5%, сжимаемость мякиша - на 7-9%, набухаемость СИ - на 10-14%. Исследовали влияние способа внесения КС (в ДДП или в тесто) на качество полуфабрикатов и готовых СИ, при этом качество СИ-плит и СИ при внесении КС в момент замеса теста было выше, чем при внесении в ДДП: удельный объем СИ-плит повышался на 3-5%, сжимаемость мякиша - на 7-9%, набухаемость СИ - на 10-14%, хрупкость - на 10-11%. Анализировали также качество СИ-плит и СИ при включении в ДДП ПАВ - соевого лецитина (0,5% к массе муки) и яблочного повидла (с исключением из рецептуры СИ пектина, сахара-песка, сухой молочной сыворотки). На основании проведенных исследований предлагается рецептура и технология СИ для лечебно-профилактического питания при сахарном диабете. Табл. 2. Библ. 3.

^TRN: 1243444
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2022 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»