Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 25096 2011 59(5)
^АВТ: Kucerova J.; Siroky J.
^ЗГЛ: Study of changes organic acids in red wines during malolactic fermentation [Анализ динамики состава и содержания органических кислот в процессе яблочно-молочного брожения красных виноградных вин. (Чехия)]
^ВЫХ: Acta Univ.Agr.Silvicult.Mendelianae Brunensis, 2011; Vol.59,N 5. - P. 145-150
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Bibliogr.:p.150
+Реферат

^РЕФ: Виноград, использованный для производства опытных образцов, был выращен в Южной Моравии. Вина получали из 5 сортов винограда: Сен Лоран, Пино Нуар, Цвайгельт, Лембергер, Дорнфельдер. После окончания спиртового брожения виноматериалы инокулировали чистой культурой Oenococcus oeni. Через 2-4 дн. проводили химический анализ образцов и наблюдали динамику содержания органических кислот (яблочной, молочной, винной и лимонной). Среднее суммарное содержание этих кислот варьировало от 4,74 (образец Цвайгельт Т2) до 6,72 (образец Т66 Сен Лоран) г/л. Различия между крайними вариантами были статистически значимы. По содержанию молочной, яблочной и лимонной кислот (каждой в отдельности) значения между образцами достоверно не различались. Максимальное содержание молочной кислоты (2,88 г/л) отмечено у образца Дорнфельдер Т75, минимальное (1,20 г/л) - у образцов Цвайгельт Т63 и Лембергер Т12. Образец Т66 Сен Лоран характеризовался повышенным содержанием винной кислоты (5,18 г/л). Сделан вывод, что контролируемое яблочно-молочное брожение, в ходе которого распадалась яблочная кислота и образовывалась молочная, положительно повлияло на органолептические характеристики красных вин. Ил. 4. Табл. 5. Библ. 12.

^TRN: 1244022
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»