Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 32579 2011 14(3)
^АВТ: Wysok B.; Wiszniewska-Laszczych A. ; Uradzinski J.; Szteyn J.
^ЗГЛ: Prevalence and antimicrobial resistance of Campylobacter in raw milk in the selected areas of Poland [Оценка распространения и антибиотикочувствительности у изолятов Campylobacter, выделенных из сырого молока в отдельных регионах Польши]
^ВЫХ: Pol.J.veter.Sc., 2011; Vol.14,N 3. - P. 473-477
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Bibliogr.:p.476-477
+Реферат

^РЕФ: В последние годы сильно возросло число случаев пищевых отравлений, вызванных различными видами Campylobacter. Сырое молоко и мясо птицы считаются наиболее частой причиной пищевых отравлений, хотя не всегда возможно выделить клетки Campylobacter из подозреваемого молока. Большая вероятность этого затруднения связана с низкой конц-ией патогена в молоке (на уровне 2/3 клеток/мл), хотя даже такая низкая конц-ия представляет риск для здоровья людей. Изучено распространение Campylobacter в молоке, полученном из различных регионов Польши. Для выделения бактерий использовали бульон Болтона, культивирование и последующий высев на селективную агаровую среду. Этот метод позволял выделять порядка 0,1 клетки Campylobacter/г пищи. Среди 150 проб сборного молока Campylobacter выделяли из 7 проб (4,6%). Биохимическую идентификацию выделенных штаммов (ШТ) проводили традиционными биохимическими тестами, а также применяя тесты API-Campy, показавших, что все ШТ относятся к C. jejuni. Определение устойчивости ШТ к антибиотикам проводили с помощью метода диффузии в дисках. Тестировали следующие препараты: гентамицин (ГМ), ципрофлоксацин (ЦФ), ампициллин (АМ), хлорамфеникол (ХФ), эритромицин (ЭР), доксициклин (ДЦ) и тетрациклин (ТЦ). Установлено, что среди 7 тестируемых ШТ C. jejuni, все ШТ чувствительны к АМ, ХФ, ЭР и ГМ; 28,5% ШТ - к ДЦ и 14,2% - к ТЦ и ЦФ. Табл. 1. Библ. 44.

^TRN: 1244060
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»