Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 11-9342 в.9
^АВТ: Глинева Ю.А. (Дальневосточный государственный аграрный университет. Технологический институт. Благовещенск).; Бибик И.В. ; Бабий Н.В.
^ЗГЛ: Влияние экстракта хвои на процесс брожения при получении хлебного кваса
^ВЫХ: Сб. науч. тр. / Дальневост. гос. аграр. ун-т, Технол. ин-т. Благовещенск, 2010; Вып. 9. - С. 97-103
^ДАТ: 2010
^ПРМ: Библиогр.:с.102-103
+Реферат

^РЕФ: Определяли оптимальную дозировку дрожжей при производстве кваса (0,4; 0,6 и 0,8 кг/100 дал) и разрабатывали технологию функционального напитка с добавлением экстракта сосновой хвои (ЭХ). При сравнении физико-химических и органолептических показателей качества 3 режимов брожения сделан вывод, что оптимальным является квас, в сусло которого было внесено 0,6 кг/100 дал дрожжей. По визуальной оценке брожение сусла протекало более интенсивно, на поверхности отмечена обильная рыхлая пена и бурное выделение диоксида углерода. Следующим этапом исследований было установление способа внесения ЭХ в квас по показателям активности роста дрожжей и органолептическим характеристикам готового продукта. Сравнивали образцы, приготовленные по классической рецептуре (1), с добавлением ЭХ до брожения (2) и при купажировании (3). В образце (2) брожение проходило интенсивнее, чем в контроле, в готовом продукте содержалось больше диоксида углерода и полнее сбродили сахара, вкус и аромат хвои гармонично сочетался с хлебными тонами кваса. В образце (3) установлено присутствие горечи во вкусе, сильно выраженный вкус и аромат хвои, преобладающий над хлебным. Массовая доля сухих в-в (5,7%) и кислотность (3,7 см3 NaOH, израсходованного на титрование 100 см3 кваса) были наивысшими в варианте (3). Ил. 1. Табл. 3. Библ. 5.

^TRN: 1247578
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»