Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 06-12113Б 2011 N 10
^АВТ: Смолкина С.М. (Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова).
^ЗГЛ: Модернизация производства как основа совершенствования мясоперерабатывающей отрасли регионального АПК [На примере Саратовской обл.]
^ВЫХ: Вестн. Сарат. госагроуниверситета им. Н. И. Вавилова. - Саратов, 2011; N 10. - С. 86-89
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.89
+Реферат

^РЕФ: Современные условия диктуют необходимость решения задач, направленных на инновационно-технологическое обновление производства и выполнение инвестиционных программ в сфере переработки мясного сырья. Современный подход к мясному производству предполагает, что поставщик мяса должен обеспечивать не только соответствие мяса санитарным нормам, но и его однородность по физико-химическим свойствам. Последнее обеспечивается только выращиванием породистого скота с соблюдением правил содержания и откорма. Этого не может обеспечить подавляющее большинство хозяйств Саратовской обл. Следствием являются сложности в снабжении отечественным мясным сырьем крупных мясокомбинатов, вынужденных работать на импортном сырье. За последние 10 лет в РФ закупки мяса всех видов за границей выросли в 2,4 раза - с 1233 тыс. до 2935 тыс. т. В Саратовской обл. 140 мясоперерабатывающих предприятий (МПП). Больше половины переработанного мяса - импортное, подвергшееся глубокой заморозке, не лучшего качества, зато дешевле отечественного. Сами МПП нуждаются в срочной модернизации. За последние годы их производственные мощности уменьшились в 10 раз. Износ оставшегося оборудования составляет 90%. Приоритетными задачами МПП Саратовской обл. являются: 1) коренная реконструкция предприятий, оснащение их современным оборудованием; 2) создание принципиально новых, энергетически выгодных технологий, обеспечивающих глубокую комплексную безотходную переработку с.-х. сырья; 3) производство пищевой продукции высокого качества на основе качественного отечественного сырья. Ил. 1. Табл. 2. Библ. 7.

^TRN: 1248050
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»