Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 12-405
^АВТ: Дубровская Н.О. (Мичуринский государственный аграрный университет).; Пчелинцев С.А.
^ЗГЛ: Перспективное направление использования рябинового порошка в производстве хлебобулочных изделий
^ВЫХ: Достижения науки и инновации в пр-ве, хранении и перераб. с.-х. продукции / Мичур. гос. аграр. ун-т. - Мичуринск, 2011. - С. 273-275
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Библиогр.:
+Реферат

^РЕФ: Изучалась возможность использования рябинового порошка (РП), полученного из выжимок рябины обыкновенной, в качестве добавки, повышающей пищевую ценность и экономическую эффективность простых (ПБ) и сдобных (СБ) булочных изделий (БИ). Анализ химического состава полученных БИ показал, что использование РП практически не влияет на общее содержание белков и жиров, незначительно уменьшает содержание растворимых углеводов, но при этом доля простых сахаров возрастает на 25%. Содержание практически всех незаменимых аминокислот увеличивается на 3-7%, в частности валина, изолейцина, лизина и треонина. Наибольшее влияние внесение РП оказало на содержание пищевых волокон: их количество возросло на 2,0 и 3,2% и составило 5,5 и 6,3 г/100 г для ПБ и СБ соответственно. В большей степени использование РП в БИ повышает содержание витаминов, например, содержание витамина E возрастает в 1,2 раза, также обнаружены в обогащенных ПБ и СБ b-каротин и аскорбиновая кислота. Общее содержание золы также увеличилось на 12 и 24% для ПБ и СБ соответственно. Наиболее существенное влияние РП оказал на содержание железа, марганца, кальция и селена, при этом незначительно снизилось содержание натрия. Приводятся также сравнительные данные по экономической эффективности производства и реализации БИ традиционных и обогащенных РП. Табл. 2.

^TRN: 1249219
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»