Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3582 2011 1
^АВТ: Андреев Р.Ю. (Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной санитарии). (гигиены и экологии. Москва).
^ЗГЛ: Ветеринарно-санитарное состояние навоза в зависимости от условий его хранения [Подстилочный и жидкий навоз крупного рогатого скота и навозные стоки с животноводческих комплексов Московской обл.]
^ВЫХ: Проблемы ветеринарной санитарии, гигиены и экологии, 2011; N 1. - С. 80-82
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.82
+Реферат

^РЕФ: Изучена динамика pH и общего микробного числа (ОМЧ) навоза и навозных стоков (НС) при хранении в различных температурных условиях. Объектами исследования служили подстилочный навоз КРС (ПН КРС), жидкий навоз КРС (ЖН) и НС с влажностью 85,97 и более 97% соответственно. Показана зависимость pH и ОМЧ от длительности хранения (7 мес.) навоза и НС и температуры окружающей среды: от 0 до 10° C, 11-20 и 21-30° C. Установлено, что при биоконсервации ПН КРС, ЖН и НС pH увеличивается соответственно с 6,8 до 6,9; с 6,9 до 7,1 и 6,8 до 6,9, а ОМЧ с 1,5<.>105 до 5<.>106 КОЕ/мл; с 1,5<.>105 до 6,1<.>106 КОЕ/мл и с 1,5<.>105 до 5,8<.>106 КОЕ/мл. Т.о., в процессе хранения навоза и НС увеличивается pH и его бактериальная загрязненность, зависящая от температуры окружающей среды и его влажности, что необходимо учитывать при проведении обеззараживания отходов животноводства. Табл. 1. Библ. 5.

^TRN: 1249627
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»