Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://hrcak.srce.hr/cjfst (http://hrcak.srce)
^АВТ: Ljubic Herceg I.; Subaric D.; Babic J.; Herceg Z.
^ЗГЛ: Influence of high intensity ultrasound on rheological and pasting properties of wheat starch [Действие ультразвука высокой интенсивности на реологические свойства и способность к клейстеризации суспензий пшеничного крахмала. (Хорватия)]
^ВЫХ: Croatian Journal of Food Science and Technology. - Хорватия, 2010; Vol.2,N 1. - P. 1-8
^ДАТ: 2010
^ПРМ: Рез. англ..-Bibliogr.:p.7-8
+Реферат

^РЕФ: Суспензию, содержащую 10% пшеничного крахмала, обрабатывали ультразвуком (УЗ). В экспериментах использовалась УЗ-ванна с частотой 22 кГц и номинальной мощностью 150 В и источник УЗ, работающий на частоте 24 кГц и мощностях 100, 300 и 400 В. Продолжительность обработок составляла 15 или 30 мин. Установлено, что обработка УЗ вызывает разрушение крахмальных зерен при механическом усилии и делает их более проницаемыми для воды при нагревании, в результате чего реологические и гелеобразующие свойства нативного крахмала значительно изменяются. Все изученные суспензии имели не-ньютоновский (дилатантный) характер. Под действием УЗ коэффициент связности суспензий повышался, а температура начала гелеобразования существенно (с 63,5 до 60,4-61,2° С) снижалась, что вызывало более раннее набухание крахмальных зерен при нагревании. Ил. 4. Табл. 4. Библ. 22. (Климова Е.В.).

^TRN: 1250585
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Хорватский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»