Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://hrcak.srce.hr/cjfst (http://hrcak.srce)
^АВТ: Moslavac T.; Pozderovic A.; Pichler A.; Volmut K.
^ЗГЛ: Influence of propyl gallate and rosemary extract on oxidative stability of blend vegetable oils [Влияние добавления пропилгаллата и экстракта розмарина на стойкость к окислению купажей растительных масел. (Хорватия)]
^ВЫХ: Croatian Journal of Food Science and Technology. - Хорватия, 2010; Vol.2,N 1. - P. 18-25
^ДАТ: 2010
^ПРМ: Рез. англ..-Bibliogr.:p.24-25
+Реферат

^РЕФ: Объектом исследования служили 2-компонентные смеси, в равных долях состоящие из подсолнечного и др. растительного масла (соевого, кукурузного, рапсового или масла из семян винограда). Для предотвращения быстрого окисления в смеси добавляли пропилгаллат (0,01%) или экстракты розмарина (0,1%), выпускаемые под торговыми знаками Oxy'Less (в порошкообразной форме) и StabilEnhance (в жидкой форме). Окислительную стабильность смесей оценивали в условиях автоматизированных экспресс-тестов на окисление, результаты которых выражались в виде времени индукции, на основе которого рассчитывались факторы защищенности. Наиболее эффективную защиту от окисления обеспечивал экстракт розмарина Oxy'Less, наименее - экстракт StabilEnhance, промежуточное положение занимал синтетический антиоксидант пропилгаллат. Значения факторов защиты этих 3 антиоксидантов составили 1,474-1,949, 1,393-1,503 и 1,038-1,202 соответственно. Смеси с соевым и кукурузным маслами были несколько более устойчивы к окислению, чем остальные изучаемые смеси. Ил. 2. Табл. 2. Библ. 24. (Климова Е.В.).

^TRN: 1250587
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Хорватский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»