Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://hrcak.srce.hr/cjfst (http://hrcak.srce)
^АВТ: Begic-Akagic A.; Spaho N.; Orucevic S.; Drkenda D.; Kurtovic M.; Gasi F.; Kopjar M.; Pilizota V.
^ЗГЛ: Influence of cultivar, storage time, and processing on the phenol content of cloudy apple juice [Влияние сорта, продолжительности холодного хранения и особенностей технологии переработки на содержание фенольных соединений в неосветленном яблочном соке. (Босния и Герцеговина. Хорватия)]
^ВЫХ: Croatian Journal of Food Science and Technology. - Хорватия, 2011; Vol.3,N 2. - P. 1-8
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Bibliogr.:p.6-8
+Реферат

^РЕФ: Сок получали из 3 местных и 3 интродуцированных сортов яблок непосредственно после уборки либо через 7, 21, 45 и 60 дн. хранения при t 1° С. В соке определяли суммарное содержание фенольных в-в (СФВ). Выявлена сильная межсортовая изменчивость по СФВ (выражаемой в г-экв. галловой кислоты/л) - от 0,596 до 1,003. Для 4 сортов из 6 была типична стабильность СФВ при хранении, а у сортов Пинк леди и Парадия оно сильно варьировало. В целом у местных сортов СФВ было выше, чем у интродуцированных (0,724-1,003 против 0,596-0,682). В др. опыте сок получали сразу или через 60 дн. холодного хранения, а стабильность фенольных соединений определяли сразу после отжима и через 2 и 4 ч окисления. При отжиме непосредственно после уборки СФВ составило 0,721, а при отжиме после 60 дн. хранения -0,570. После отжима СФВ уменьшалось у всех сортов, снижение составило вплоть до 14,84% после 2 ч окисления и вплоть до 23,88% - после 4 ч. Сделан вывод, что на СФВ в соке статистически значимо влияют сорт, продолжительность хранения яблок до отжима, продолжительность окисления после отжима, а также взаимодействие между сортом и продолжительностью хранения. Табл. 4. Библ. 52. (Климова Е.В.).

^TRN: 1250602
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»