Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://hrcak.srce.hr/cjfst (http://hrcak.srce)
^АВТ: Damijanic K.; Staver M.; Kovacevic Ganic K.; Gracin L.; Bubola M. ; Palman I.
^ЗГЛ: Effects of maceration temperature on the anthocyanins composition of cv. Teran wine [Влияние температуры мацерации на состав антоцианов вина, полученного из винограда сорта Теран. (Хорватия)]
^ВЫХ: Croatian Journal of Food Science and Technology. - Хорватия, 2011; Vol.3,N 2. - P. 16-25
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Bibliogr.:p.24-25
+Реферат

^РЕФ: При изготовлении вина из винограда сорта Теран применяли 5 вариантов мацерации (МЦ): контрольная обработка при t 22 град. С, 5-дневная добродильная криомацерация (КМЦ) при t 5 град. С с последующей МЦ при t 25° С, МЦ при t 25° С, МЦ при t 30° С и МЦ при t 25° С с прогреванием и послебродильной МЦ при t 35-40° С после завершения спиртового брожения. Образцы отбирали через 5, 10, 15 дн. и 3 мес. после окончания МЦ. Содержание антоцианов (АЦ) определяли методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с фотодиодным детектированием. В случае использования КМЦ содержание АЦ повышалось, а при увеличении температуры МЦ оно снижалось. Во всех вариантах АЦ были в основном представлены производными мальвидина, в частности концентрация мальвидин-3-глюкозида достигала 138,59±1,22 и 76,93±0,36 мг/л при переработке урожая 2008 и 2009 гг. соответственно. Сделан вывод, что с точки зрения повышения содержания АЦ более предпочтителен вариант КМЦ при t 5° С с последующей МЦ при t 25° С. Ил. 2. Табл. 9. Библ. 18. (Климова Е.В.).

^TRN: 1250604
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»