Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3599 2012 1
^АВТ: Шарипов С.А. (Татарский институт переподготовки кадров агробизнеса). д-р экон. наук ; Фомина О.В. профессор член-корр. РАСХН ректор
^ЗГЛ: Роль интенсификации и инновации в увеличении объемов производства и повышении эффективности использования зерна [В условиях Татарстана]
^ВЫХ: Экономика, труд, управление в сельском хозяйстве, 2012; N 1. - С. 20-24
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.24
+Реферат

^РЕФ: Анализировали факторы роста зернового рынка РФ и, в частности, Татарстана. Установлена взаимосвязь категорий: интенсификация, инновация, модернизация, как элементов интенсивного типа экономического роста. Дана сравнительная характеристика интенсификации производства зерна в мире, РФ и ее регионах. Выявлена зависимость урожайности зерновых от количества вносимых удобрений. Показана эффективность использования зерна на корм скоту на основе применения инновационных кормовых добавок растительного происхождения. Для повышения интенсификации производства и эффективности использования зерна необходимо: 1) обеспечение бюджетной поддержки сельскому хозяйству в пределах целевых федеральных и региональных программ развития АПК; 2) разработка приоритетных направлений государственного регулирования, обеспечивающего гармонизацию межотраслевых пропорций АПК; 3) эффективное использование биоклиматического потенциала региона и научно обоснованное размещение производства с.-х. культур; 4) разработка баланса производства зерна, обеспечивающего минимизацию потерь и эффективное взаимодействие всех подразделений и сфер АПК при формировании отечественного рынка продовольствия; 5) усиление государственного воздействия на регулирование ценовых пропорций в АПК и решение проблемы перевода зерна в группу социально значимых товаров. Ил. 1. Табл. 4. Библ. 6.

^TRN: 1250915
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»