Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.scielo.br/scielo.php/scriptsciserial/ (http://www.scielo.br/scielo.php/scriptsciserial/)
^АВТ: Simoes A.N.; Puiatti M.; Salomao L.C.C.; Mosquim P.R.; Puschmann R.
^ЗГЛ: Effect in the quality of intact and minimally processed leaves of collard greens stored at different temperatures [Влияние температурного режима хранения на физико-химические показатели качества интактных и минимально обработанных листьев листовой капусты, упакованных в перфорированные пакеты из полипропилена. (Бразилия)]
^ВЫХ: Horticultura Brasileira. - Бразилия, 2010; Vol.28,N 1. - P. 81-86
^ДАТ: 2010
^ПРМ: Рез. португ..-Bibliogr.:p.85-86
+Реферат

^РЕФ: В опыте использовали листья капусты, срезанные при достижении длины 35 см. Черешки листьев в течение 24 ч выдерживали в водопроводной воде при t 5±1° С, после чего часть листьев подвергали минимальной обработке (МО) в течение 1 ч при t 18±2° С, а часть оставляли необработанными. Листья по 4 шт. фасовали в пакеты из полипропилена толщиной 50 мкм, имеющие отверстия диаметром 810 мкм. Хранение производилось при t 5 и 10±1° С в течение 15 и 9 дн. соответственно. Потери в содержании хлорофилла, растворимых сахаров, крахмала, растворимых аминокислот наблюдали непосредственно после МО. Интенсивность распада хлорофилла, аскорбиновой кислоты, растворимых сахаров и крахмала была сходной в обоих вариантах опыта независимо от температуры хранения. Однако потери сырой массы были почти в 2 раза выше у МО-листьев после 9 дн. хранения при обоих температурных режимах. Наблюдали также временное повышение содержания растворимых аминокислот в конце хранения МО-листьев. Повышение температуры хранения приводило к увеличению размаха изменчивости химических показателей в обоих вариантах. Сделаны выводы: для сохранения качества МО-листьев важно хранить их при низкой температуре; используемая в настоящий момент упаковка не обеспечивает сохранения качества продукта и нуждается в замене. Ил. 3. Библ. 31. (Климова Е.В.).

^TRN: 1250961
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»