Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 31645 2011 62(3)
^АВТ: Samouris G.; Zdragas A.; Vafeas G.; Belibasaki S.
^ЗГЛ: Survival of pathogens in "Graviera Kritis" cheese made with raw and pasteurized milk [Анализ выживаемости патогенных бактерий в местном сыре "Гравиера Критис", приготовленном из сырого или пастеризованного молока на о-ве Крит, Греция]
^ВЫХ: Bull.Hellen.Veter.Med.Soc., 2011; Vol.62,N 3. - P. 205-211
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Рез. греч..-Bibliogr.:p.210-211
+Реферат

^РЕФ: Сыр "Гравиера Критис" производили из овечьего молока по традиционной технологии на малых предприятиях. Молоко пастеризовали в течение 15 с при t 72° С, охлаждали до 4 град. С, нагревали в стальном сосуде до 35° С и добавляли стартовую культуру. После 30 мин выдержки добавляли сычужный фермент. При использовании сырого молока его сразу нагревали до 35° С и добавляли сычужный фермент. Остальные этапы производства сыра не различались. Образцы для микробиологического исследования отбирали на стадии створаживания, до нагревания, до посола и после посола, в процессе созревания (60-й и 90-й дни) и в процессе хранения (120-й день). Всего было проанализировано 42 образца. Выявляли присутствие следующих микроорганизмов: колиформные бактерии, Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Listeria monocytogenes, Salmonella spp., E. coli O157:H7 энтерококки, устойчивые к ванкомицину. Последние 3 гр. микроорганизмов ни на одной из стадий производства выявлены не были. Численность популяций колиформных бактерий и E. coli до проваривания в сыром молоке была больше, чем в пастеризованном, примерно в 3,0-3,5 раза, однако на этапе созревания их количество резко уменьшалось. L. monocytogenes типа 4b была выделена из 2 образцов сыра при отборе проб до посола. На более поздних стадиях их количество оставалось ниже предела обнаружения (100 КОЕ/г). К концу периода созревания количество всех изучавшихся микроорганизмов не превышало безопасного уровня. Табл. 2. Библ. 38.

^TRN: 1252127
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»