Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 11-12762Б
^АВТ: Осипов М.В. (Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности. Москва).; Кондратьев Н.Б.
^ЗГЛ: Мониторинг показателей окислительной порчи жиров шоколада
^ВЫХ: Соврем. методы направл. изменения физико-хим. и технол. свойств с.-х. сырья для пр-ва продуктов здорового питания / ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии. - Москва, 2011. - С. 197-200
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Библиогр.:с.200
+Реферат

^РЕФ: Основная характеристика, влияющая на сроки годности шоколада - окислительная порча жиров, характеризующаяся перекисным числом (ПЧ), массовой долей токоферолов (ТФ) и индукционным периодом. Объектами исследования являются образцы различных видов шоколада: без добавлений, горький (ГШ), горький с крупными добавлениями (ГШД), темный, молочный (МШ) и молочный с крупными добавлениями (МШД). Допустимый уровень ПЧ - не более 10 ммоль активного кислорода/кг жира. ПЧ исследовано для 100-150 образцов каждого вида шоколада. Установлено, что ПЧ для 99% образцов ГШ находится в диапазоне 0-5 ммоль/кг, для 1% - 6-7 ммоль/кг, что не превышает допустимый уровень. ПЧ для 93% образцов МШ находится в диапазоне 0-5 ммоль/кг, для 2% - 5-10 ммоль/кг и для 5% - более 10 ммоль/кг. Для 96% образцов ГШД ПЧ жира составляет до 5 ммоль/кг, для 4% - до 10 ммоль/кг. Для 93% образцов МШД ПЧ составляет до 5 ммоль/кг, для 4% - до 10 ммоль/кг и для 3% - более 10 ммоль/кг. При исследовании 40 образцов каждого вида шоколада установлено, что массовая доля ТФ для ГШ и ГШД составляет до 25 мг/100 г, для МШ и МШД - до 15 мг/100 г. На основании проведенных исследований разработаны значения ПЧ и минимальные значения массовой доли ТФ для различных видов шоколада с длительными сроками годности (более 12 мес.). ПЧ составляет для ГШ - не более 3 ммоль/кг, для ГШД, МШ и МШД - не более 7 ммоль/кг, массовая доля суммы ТФ для всех видов продукции - не менее 15 мг/100 г. Ил. 4. Библ. 3.

^TRN: 1255183
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»