Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://hrcak.srce.hr/meso (http://hrcak.srce.hr/meso)
^АВТ: Pleadin J.; Persi N. ; Vulic A.; Vahcic N.; Volaric M.; Vranes I.
^ЗГЛ: Cholesterol levels in homemade and industrial sausages [Сравнительная оценка содержания холестерина в колбасах, приготовленных в промышленных условиях и на мелких частных предприятиях в Хорватии]
^ВЫХ: MESO: The first Croatian meat journal. - Хорватия, 2010; Vol.12,N 3. - P. 156-161
^ДАТ: 2010
^ПРМ: Рез. англ., нем., ит..-Bibliogr.:p.160
+Реферат

^РЕФ: Исследовался химический состав и содержание холестерина в различных видах колбас, представленных на рынке Хорватии. Образцы для исследования (всего 80) отбирали либо на малых частных предприятиях в сельской местности (эти изделия позиционировали как домашние колбасы), либо на предприятиях мясоперерабатывающей промышленности (промышленные колбасы). В домашних вареных колбасах уровень холестерина в среднем составил 31,50-75,07 мг/100 г, в промышленных - 58,48-105,24 мг/100 г (вареные изделия), 50,55-55,85 мг/100 г (полукопченые изделия) и 20,25-64,67 мг/100 г (прочие изделия). Содержание холестерина было ниже в изделиях, произведенных из сырья с более низким содержанием жира. В целом колбасы, приготовленные промышленным способом (исключая традиционную сербскую и хорватскую колбасу Кулен, отличающуюся низким содержанием жира), содержали холестерина больше, чем домашние колбасы. Ил. 1. Табл. 2. Библ. 30. (Климова Е.В.).

^TRN: 1255556
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Хорватский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»