Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://hrcak.srce.hr/meso (http://hrcak.srce)
^АВТ: Basic M.; Cvrk R. ; Bosic A.; Corbo S.; Pucarevic M.
^ЗГЛ: Effect of fat source in broiler diet on oxidation stability of lipids in frozen chicken meat during storage [Влияние источника жира в рационе (говяжий жир или подсолнечное масло) на жирнокислотный состав и окислительную стабильность мяса цыплят-бройлеров при хранении его в замороженном виде. (Сербия. Босния и Герцоговина)]
^ВЫХ: MESO: The first Croatian meat journal. - Хорватия, 2010; Vol.12,N 4. - P. 231-236
^ДАТ: 2010
^ПРМ: Рез. англ., нем., ит..-Bibliogr.:p.236
+Реферат

^РЕФ: Исследование проведено на 2 гр. цыплят-бройлеров кросса Cobb 500 по 100 шт. в каждой группе. Откорм продолжался 42 или 56 дн. Цыплята получали одинаковые по количеству питательных в-в рационы, различающиеся лишь качеством жиров. Доля жиров в обоих рационах составляла 5%, а в качестве их источника использовали либо говяжий жир, либо подсолнечное масло. Полученные по окончании откорма тушки замораживали и хранили при t -18° С в течение 60 или 180 дн. Определяли значение пероксидного числа и содержание свободных жирных кислот в мышечной ткани бедра и грудки. Изучаемые показатели возрастали с увеличением продолжительности хранения и были выше для мяса бедренной части по сравнению с мясом грудки. При сроке хранения 60 дн. различия между белым и красным мясом не были статистически достоверны. Вид жиров, использовавшихся при откорме, влияния на динамику окисления жиров в мясе не оказывал. Табл. 3. Библ. 13. (Климова Е.В.).

^TRN: 1255563
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Хорватский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»