Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://hrcak.srce.hr/meso (http://hrcak.srce)
^АВТ: Krvavica M.; Cvitkovic I.; Dugum J.; Babic I. ; Konjacic M.
^ЗГЛ: Volatile compounds of Istrian dry-cured ham in different ripening periods [Изучение содержания летучих соединений в истрийской ветчине сухого посола в различные периоды созревания. (Хорватия)]
^ВЫХ: MESO: The first Croatian meat journal. - Хорватия, 2010; Vol.12,N 5. - P. 276-282
^ДАТ: 2010
^ПРМ: Рез. англ., нем., ит..-Bibliogr.:p.281-282
+Реферат

^РЕФ: Изучали влияние продолжительности созревания на состав летучих компонентов истрийской ветчины (деликатес Хорватии). По традиционному рецепту было обработано 20 образцов свинины (порода свиней - шведский ландрас). Образцы для анализа были отобраны после 10 и 14 мес. созревания (2 гр. по 10 образцов). Отбор проводился методом твердофазной микроэкстракции, определение - методом газовой хроматографии/масс-спектроскопии. Всего было определено 40 летучих компонентов, из них 38 - в ветчине, созревавшей 10 мес. и 29 - в ветчине, созревавшей 14 мес. Идентифицировано 11 в-в, присутствовавших после 10 мес. созревания, но отсутствовавших после 14 мес. - это 2-гидроксипропановая кислота, бутаналь, 3-метилбутаналь, 1-гексанол, 2-пропил-1-гептанол, 1-хлоро-3-метилбутан, гексан, 2,3,5-триметилдекан, n-декан, бициклогекс-2-ен и a-пинен. Напротив, 2 в-ва были выявлены только после 14 мес. созревания - это пропановая кислота и нон-2-ен-1-ол. Наиболее широко среди летучих компонентов были представлены альдегиды (43,60 и 41,76%), спирты и карбоновые кислоты. Наиболее часто в обеих группах образцов встречался 4-гидрокси-3-метилбутаналь. Сделан вывод, что увеличение продолжительности созревания существенно изменяет состав летучих компонентов изучаемого продукта. Табл. 2. Библ. 18. (Климова Е.В.).

^TRN: 1255566
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Хорватский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»