Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://hrcak.srce.hr/meso (http://hrcak.srce)
^АВТ: Trpcic I.; Njari B. ; Zdolec N.; Cvrtila Z.; Kozacinski L.
^ЗГЛ: Microbiological quality and freshness grade of table eggs [Оценка микробиологического качества и степени свежести пищевых яиц. (Хорватия)]
^ВЫХ: MESO: The first Croatian meat journal. - Хорватия, 2010; Vol.12,N 5. - P. 286-293
^ДАТ: 2010
^ПРМ: Рез. англ., нем., ит..-Bibliogr.:p.291-293
+Реферат

^РЕФ: Проведен анализ факторов, влияющих на микробиологическое качество и безопасную для здоровья человека продолжительность хранения столовых яиц. Наиболее опасными для здоровья человека микроорганизмами, способными к контаминации яиц, являются сальмонеллы. В целом загрязнение яиц может происходить через поры или трещины в скорлупе либо еще до того, как скорлупа вообще сформировалась. Существуют естественные механизмы защиты яиц от микробиологического загрязнения, но их эффективность зависит от ряда факторов окружающей среды (влажности, перепадов температуры, механических повреждений и т.п.). Продолжительность безопасного хранения связана с особенностями первичного загрязнения (если таковое было), особенностями сбора яиц, упаковки, микроклимата. Общее качество яиц в большей степени зависит от генетических особенностей несушек, их здоровья, кормления, соблюдения зоогигиенических условий. Поэтому обеспечение микробиологической безопасности яиц возможно только в условиях интегрированного животноводства, при наличии соответствующего контроля при проведении всех ветеринарных, гигиенических и производственных мероприятий. Ил. 1. Табл. 1. Библ. 58. (Климова Е.В.).

^TRN: 1255568
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Хорватский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»