Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: 11-10430 ч.2
^АВТ: Емельянов К.А.
^ЗГЛ: Метод получения восстановленного сока [Восстановление концентрированных виноградного и красносмородинового соков дистиллятом, полученным при выпаривании]
^ВЫХ: Инновац. технологии - основа модернизации отраслей пр-ва и перераб. с.-х. продукции / Поволж. науч.-исслед. ин-т пр-ва и перераб. мясомолоч. продукции. - Волгоград, 2011; Ч. 2. - С. 304-306
^ДАТ: 2011
+Реферат

^РЕФ: С целью получения восстановленного сока, максимально приближенного по составу и органолептическим показателям к соку прямого отжима, исследовано концентрирование в вакууме соков винограда сорта Изабелла (ВС) и красной смородины (КСС) и восстановление концентрированных соков (КС) дистиллятом (ДС), полученным при выпаривании (ВП). ВП ВС проводилось при 32° C в течение 2 ч. В результате получено 17% КС и 83% ДС. КС сушили в течение 5 дн. в конвективной сушилке при 50 град. C с получением 14% пастообразного концентрата с содержанием растворимых сухих в-в (СРСВ) 82%. ДС представлял собой приятную на вкус, чистую прозрачную питьевую воду с ароматом винограда. ВП КСС проводилось при 30° C в течение 3 ч с получением 13% КС и 87% ДС. По окончании конвективной 5-дневной сушки получено 6% желеобразного концентрата КСС с СРСВ 62%. ДС представлял собой приятную на вкус, чистую прозрачную воду с ароматом красной смородины. Содержание аскорбиновой кислоты в КС составило 26,4 мг/100 г для ВС и 190 мг/100 г для КСС. Низкая влажность обеспечила длительные сроки хранения КС в комнатных условиях при 20° C. Установлено, что через 9 мес. хранения содержание аскорбиновой кислоты уменьшилось в КС-ВС на 4,5%, а в КС-КСС - на 5,2%. КС были восстановлены собственным ДС и дистиллированной водой, подогретыми до 50° C в пропорции 1/6 до СРСВ, соответствующим сокам прямого отжима: 14% для ВС и 10% для КСС. По органолептическим показателям КС, восстановленный собственным ДС, существенно превосходил сок, восстановленный дистиллированной водой, обладал более насыщенным ароматом и вкусом, повышенным содержанием биологически активных в-в и не отличался от натурального сока. Табл. 1.

^TRN: 1255960
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»