Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: H72-3266 H.117
^АВТ: Steffen-Heins A.
^ЗГЛ: Nanofood: Nanostrukturierte Liefersysteme fur funktionelle Lebensmittel [Характеристика наносистем для введения биологически активных веществ в функциональные продукты питания и потенциальные риски, связанные с их использованием. (ФРГ)]
^ВЫХ: Schriftenreihe der Agrar- und Ernahrungswissenschaftlichen Fakultat der Universitat Kiel. Hamburg, 2011; H.117. - P. 147-153
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Bibliogr.:p.153
+Реферат

^РЕФ: Наноразмерными считаются структуры размером менее 100 мм, в пищевой промышленности они служат для доставки БАВ и могут представлять собой капсулы, палочки, мицеллы, липосомы и др. Их химическую основу могут образовывать белки, липиды, углеводы или их смеси. Наносистемы могут использоваться для улучшения органолептических свойств продуктов питания, увеличения продолжительности их хранения, придания функциональных свойств; они повышают биодоступность многих труднорастворимых БАВ. Однако современное законодательство пока не регулирует должным образом использование наноматериалов в продуктах питания. Необходимость вынесения информации об их использовании на этикетки дискутируется. Риск использования наноматериалов в целом расценивается как незначительный, хотя металлы и оксиды металлов в наноколичествах считаются токсичными. Необходимы более детальный анализ биологической активности нанокапсулированных БАВ в продуктах питания и выявление возможных рисков, связанных с их применением. Ил. 1. Табл. 2. Библ. 4. (Климова Е.В.).

^TRN: 1256101
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Немецкий
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»