Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: H72-3266 H.117
^АВТ: Thiele S.
^ЗГЛ: Kosten gesunder Ernahrung: Ist eine gesunde Ernahrung teurer als eine ungesunde? [Сравнение расходов потребителей на продукты здорового питания и обычные продукты. (ФРГ)]
^ВЫХ: Schriftenreihe der Agrar- und Ernahrungswissenschaftlichen Fakultat der Universitat Kiel. Hamburg, 2011; H.117. - P. 165-172
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Bibliogr.:p.172
+Реферат

^РЕФ: Проведен анализ результатов ряда исследований (2000-2008 гг.), в которых сравнивались расходы на традиционное и здоровое питание (ЗП). В структуре питания населения ФРГ около 73% составляют продукты растительного происхождения, 25% - продукты животного происхождения и около 2% - жиры и масла. Такой тип питания считался традиционным. По рекомендациям диетологов около 26% рациона должны составлять овощи, фрукты, салаты, около 20% - продукты на основе цельного зерна, при этом мучное, сладкое и продукты для перекуса на ходу следует ограничивать. На этих данных были основаны представления о ЗП. Разброс результатов исследований оказался значительным: расходы на ЗП оценивались и меньше (вплоть до 20%), и больше (вплоть до 30%), чем на обычное питание. Расходы рассчитывались и на единицу массы продукта, и на единицу его калорийности. Выявлена некоторая (0,254) корреляция между полезностью продукта и его ценой за единицу калорийности. Если помимо собственно цены продуктов учитывать затраты времени на их приобретение и приготовление, следует признать, что затраты на ЗП в среднем выше, чем на традиционное. Для улучшения ситуации необходимо обучать население более полезным для здоровья способам приготовления пищи в быту, а в пищевой промышленности шире применять инновационные технологии, позволяющие сделать продукты ЗП более приятными на вкус, более привычными и более доступными. Ил. 2. Табл. 2. Библ. 7. (Климова Е.В.).

^TRN: 1256103
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Немецкий
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»