Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3209 2012 1
^АВТ: Карпенко Д.В. д-р техн. наук ; Уваров Ю.А.; Маринин А.И. ; Олишевский В.В.
^ЗГЛ: Влияние наночастиц металлов на сбраживание пивного сусла
^ВЫХ: Пиво и напитки, 2012; N 1. - С. 16-17
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Библиогр.:с.17
+Реферат

^РЕФ: Приведены результаты экспериментов по определению влияния присутствия наночастиц меди, цинка или серебра на накопление дрожжевых клеток в процессе главного брожения и крепость молодого пива. Показано, что наносеребро обладает выраженным негативным действием, тогда как влияние наномеди и наноцинка можно назвать разнонаправленным: первая вызывает заметное ингибирование развития дрожжевой популяции и незначительно влияет на крепость молодого пива; наночастицы цинка в концентрации 1,5 мкг/см3 обеспечили как активацию накопления клеток дрожжей, так и прирост содержания этанола. Повышение концентрации этого нанометалла в начальном сусле снизило позитивное влияние как на первый, так и на второй показатель молодого пива.

^TRN: 1258941
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»