Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: H93-686 vol.55 N 3
^АВТ: Paunovic D.M.; Zlatkovic B.P.; Mirkovic D.D.
^ЗГЛ: Kinetics of drying and quality of the apple cultivars Granny Smith, Idared and Jonagold [Сравнительное изучение кинетики сушки ломтиков яблок сортов Грэнни Смит, Айдаред и Джонаголд и качества конечного продукта (цвет, геометрическая форма, органолептическая оценка). Сербия]
^ВЫХ: J. of agr. science / Univ. of Belgrade, Fac.of agriculture. - Belgrade, 2010; Vol.55,N 3. - P. 261-272
^ДАТ: 2010
^ПРМ: Рез. сербскохорв..-Bibliogr.:p.271
+Реферат

^РЕФ: В ходе эксперимента яблоки вместе с кожурой нарезали на ломтики толщиной 6 мм, механически удаляли семена, сушку проводили в лабораторном термостате порциями по 500 г в 2 приема: 3 ч при t 70° С и 5 ч при t 50° С. Из 3 использованных сортов яблок, а именно Грэнни Смит (ГС), Айдаред (АР) и Джонаголд (ДГ), наиболее пригоден к такому типу сушки был сорт ГС, т.к. у яблок именно этого сорта меньше окислялись полифенолы (возникало потемнение мякоти плода) и был наиболее гармоничный вкус, в котором ощущались кислые и сладкие оттенки. Самый неприятный вкус отмечен у яблок сорта АР. Наибольшее количество влаги испарялось в первые 3 ч сушки. Максимальная скорость сушки достигалась при исходной влажности яблок 35,9% (ГС), 38,9% (АР) и 28,2% (ДГ). Органолептические характеристики высушенных ломтиков были наиболее благоприятными после 6 ч сушки; при более продолжительной сушке исчезал приятный аромат. Предполагается, что при уменьшении толщины ломтиков до 4 мм удастся сократить продолжительность сушки. По совокупности изученных показателей сорт ГС признан наиболее приемлемым для производства сушеных яблочных ломтиков, сорт ДГ - относительно приемлемым, а АР - непригодным. Ил. 8. Табл. 2. Библ. 13.

^TRN: 1259361
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»