Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: H75-8163 letn.97 stev.3
^АВТ: Bavcar D.; Basa Cesnik H.
^ЗГЛ: Validation of the method for the determination of some wine volatile compounds [Проверка методики идентификации летучих соединений, определяющих аромат виноградных вин. (Словения)]
^ВЫХ: Acta agriculturae Slovenica / Univ. of Ljubljana. Biotechn. fac.. - Ljubljana, 2011; letn.97 stev.3. - P. 285-293
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Рез. словен..-Bibliogr.:p.293
+Реферат

^РЕФ: Летучие компоненты аромата виноградного вина (всего 26 индивидуальных соединений) извлекали методом непрерывной жидкостно-жидкостной экстракции с использованием дихлорметана и идентифицировали методом газовой хроматографии/масс-спектрометрии. В качестве модельного р-ра использовали смесь р-ров отдельных соединений в этаноле в концентрациях 0,8-1,2 г/л. Определен интервал концентраций каждого из в-в, в котором соблюдалась линейность при коэффициенте корреляции R2 от 0,961 до 0,999. Пределы количественного определения составили от 0,52 (этилбутират) до 14,80 (этилоктаноат) мкг/л, степень извлечения варьировала от 71,1 (этилоктаноат) до 105,7% (гераниол). Степень извлечения менее 70% выявлена у 2 в-в (этилдодеканоат и этилгексадеканоат), для них данный метод определения признан неприемлемым. Разработанным методом определен состав летучих компонентов вина, полученного из винограда сорта Зелен по 2 технологиям: без контакта с кожицей и с замораживанием выжимок. Качественный состав летучих компонентов 2 вин оказался практически идентичным, но по количеству ряда в-в (в частности преобладающих среди летучих в-в этиллактата, изоамилацетата и 1-гексанола) выявлены достоверные различия. Табл. 6. Библ. 19.

^TRN: 1259620
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»