Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 25259 2011 55(4)
^АВТ: Zinnai A.; Venturi F.; Andrich G.
^ЗГЛ: Time evolution of phenols extractions from Sangiovese grapes with and without the addition of solid carbon dioxide [Эффективность применения сухого льда в процессе криомацерации мезги винного сорта винограда Санджовезе; исследование временной динамики экстракции фенольных соединений. (Италия)]
^ВЫХ: Agrochimica, 2011; Vol.55,N 4. - P. 193-202
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Bibliogr.:p.201
+Реферат

^РЕФ: В контрольном варианте вино из винограда сорта Санджовезе готовили по традиционной технологии, а в опытном варианте дополнительно проводили криомацерацию мезги в течение 4 дн., поддерживая температуру не выше 5° С путем добавления сухого льда. По окончании этого периода массу нагревали до 15° С и добавляли в нее дрожжи. Изучали динамику содержания в сусле и вине различных групп фенолов: антоцианов, процианидинов, нефлавоноидных фенолов - и их суммарного количества, а также общего содержания фенольных соединений. Эти характеристики описывались как функции кинетической постоянной и максимально возможного экстрагируемого количества. В результате криомацерации концентрация фенольных соединений в вине повысилась в среднем на 10%. Наиболее заметно возросло содержание процианидинов (на 23%) и антоцианов (на 18% в целом и на 13% - свободных). Это привело к изменению цвета вина: интенсивность окраски возросла на 12%, ее тональность изменилась на 7%. Столь высокая концентрация антоцианов в опытном образце объясняется не только более эффективной экстракцией, но и антиокислительным действием газообразного диоксида углерода, выделяющегося при использовании сухого льда. Ил. 4. Табл. 2. Библ. 14. (Климова Е.В.).

^TRN: 1260025
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»