Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 25638 2010 49(2)
^АВТ: Moayednia N.; Ehsani M.R.; Emamdjomeh Z.; Mazaheri Asadi M.; Mizani M.; Mazaheri A.F.
^ЗГЛ: A note on the effect of calcium alginate coating on quality of refrigerated strawberries [Влияние съедобных покрытий из альгината кальция на физико-химические показатели качества ягод земляники в процессе холодного хранения. (Иран)]
^ВЫХ: Irish J.agr.Food Res., 2010; Vol.49,N 2. - P. 165-170
^ДАТ: 2010
^ПРМ: Bibliogr.:p.169-170
+Реферат

^РЕФ: Плоды земляники, сходные по размеру, форме и цвету, обеззараживали в р-ре гипохлорита натрия (10 мг/л) в течение 4 мин. После промывания и обсушивания каждый плод разрезали пополам. Одна половина служила контролем, на 2-ю наносили съедобное покрытие. В контроле половинки плодов погружали на 2 мин в дистиллированную воду, в опыте их 2 мин выдерживали в 2%-ном р-ре альгината натрия, давали 1 мин на стекание его излишков и на 2 мин погружали в 2%-ный р-р хлорида кальция. Каждый образец помещали в отдельный пластиковый контейнер и хранили при t 5° С в течение 14 дн. Всего было исследовано 50 отдельных плодов. Качество плодов оценивали по потерям массы, наличию видимых признаков гниения, титруемой кислотности, содержанию растворимых сухих в-в и концентрации редуцирующих сахаров. Установлено, что наличие съедобного покрытия не оказывало заметного влияния на потери массы и др. физико-химические параметры, но замедляло появление видимых признаков гниения: к концу срока хранения они были выявлены примерно у 80% контрольных образцов и лишь примерно у 20% опытных. Различия по этому показателю начали выявляться после 3 дн. хранения и были ярко выражены уже на 7-е сут. Ил. 2. Табл. 1. Библ. 22. (Климова Е.В.).

^TRN: 1260784
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»