Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 26610 2011 25(4)
^АВТ: Zepeda R.B.; Hernandez C.A.; Suazo F.L.; Dominguez A.P.; Cruz A.O.; Martinez E.O.; Hernandez L.M.S.
^ЗГЛ: Physical characteristics of grain and tortilla of maize varieties exposed to electromagnetic field [Изменение физических свойств зерна различных сортов кукурузы, никстамализованной муки и кукурузных лепешек под воздействием электромагнитного поля. (Мексика)]
^ВЫХ: Intern.Agrophysics, 2011; Vol.25,N 4. - P. 389-393
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Bibliogr.:p.393
+Реферат

^РЕФ: Воздействию электромагнитного поля было подвергнуто зерно 3 сортов кукурузы. Магнитная индукция поля, генерируемая соленоидами, составила 480 мТл, продолжительность обработки - 0, 5, 10 и 15 мин. После обработки оценивали динамику ряда физических свойств зерна, никстамализованной муки и готовых лепешек. Установлено, что сорт и продолжительность обработки влияли на объемную массу зерна, индекс флотации, массу 1000 зерен, цвет зерен и лепешек, потери сухого в-ва, устойчивость лепешек и остаточное содержание перикарпия. При 15-минутной обработке в среднем индекс флотации, остаточное содержание перикарпия и показатель цветности (отражательной способности) лепешек уменьшились на 15,5; 11,0 и 3,1% соответственно, а устойчивость и удлинение лепешек возросли на 39,4 и 9,3% соответственно относительно контроля. Индекс флотации зерна у одного из сортов уменьшился в результате обработки на 39,1%, у 2 других - не изменился. Выявлены также межсортовые различия и по некоторым другим показателям. Сделаны выводы, что под действием электромагнитного поля изменяются некоторые физические показатели зерна и лепешек, но реакция на изучаемый фактор сортоспецифична. Ил. 2. Табл. 2. Библ. 22.

^TRN: 1260811
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»