Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.cropj.com/ (http://www.cropj.)
^АВТ: Alizadeh M.R.
^ЗГЛ: Effect of paddy husked ratio on rice breakage and whiteness during milling process [Влияние степени шелушения зерна на появление разломов и белизну шлифованного риса различных сортов. (Иран)]
^ВЫХ: Australian Journal of Crop Science, 2011; Vol.5,N 5. - P. 562-565
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Bibliogr.:p.565
+Реферат

^РЕФ: Опыт проводили на 3 сортах риса, традиционно возделываемых в Иране: Бинам, Хазар и Сепидруд. С использованием стандартного шлифовального оборудования было получено зерно со степенью шелушения (СШ) 0,6; 0,7; 0,8 и 0,9. Установлено, что по мере увеличения СШ от 0,6 до 0,9 количество разломов коричневого риса достоверно возрастает с 7,42 до 10,28%, с 9,17 до 13,39% и с 15,17 до 21,82% у сортов Бинам, Хазар и Сепидруд соответственно. Наименьшее количество разломов шлифованного риса (17,83; 23,35 и 28,90% у тех же сортов соответственно) было получено при СШ 0,8. При повышении СШ от 0,6 до 0,9 показатель белизны снижался с 36,1 до 30,8, с 36,5 до 30,1 и с 35,4 до 29,8 у сортов Бинам, Хазар и Сепидруд соответственно. Ил. 6. Библ. 17. (Климова Е.В.).

^TRN: 1260900
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»