Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.cropj.com/ (http://www.cropj.com/)
^АВТ: Wiset L.; Laoprasert P.; Borompichaichartkul C.; Poomsa-ad N.; Tulyathan V.
^ЗГЛ: Effects of in-bin aeration storage on physicochemical properties and quality of glutinous rice cultivar RD6 [Сравнительное изучение физико-химических, текстурных и органолептических показателей качества клейкого риса сорта RD6 при хранении в стальных бункерах с принудительной аэрацией или упакованных в джутовые мешки. (Таиланд)]
^ВЫХ: Australian Journal of Crop Science, 2011; Vol.5,N 7. - P. 635-640
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Bibliogr.:p.640
+Реферат

^РЕФ: Рис (партиями по 250 кг) закладывали на хранение в цилиндрические стальные емкости. В одну из них подавали для аэрации воздух комнатной температуры со скоростью 0,5 м/с в течение 2 ч ежедневно. Во 2-ю и 3-ю емкость подавали воздух, охлажденный до 15 и 20° С соответственно. Вентиляторы автоматически останавливались, когда средняя температура зерновок достигала указанных значений, и вновь запускались, когда она начинала повышаться. Термоэлементы устанавливались в верхней, средней и нижней частях бункеров. Контрольные образцы хранили в джутовых мешках. Органолептическую оценку образцов, а также определение числа дисульфидных связей и анализ термических и текстурных свойств проводили перед началом хранения, а также через 2, 4 и 6 мес. хранения. Количество дисульфидных связей за период хранения в незначительной степени увеличилось. Энтальпия желатинизации после 6 мес. хранения была максимальной у контрольных образцов. У всех образцов в процессе хранения твердость, когезионная способность и разжевываемость возрастали, а адгезионная способность снижалась. Текстура сильнее всего изменилась у контрольного образца и у образца, хранившегося при комнатной температуре. У тех же образцов отмечали появление желтоватого цвета и неприятного привкуса после отваривания. В целом увеличение продолжительности хранения приводило к ухудшению органолептических свойств риса. Аэрация охлажденным воздухом при хранении способствовала сохранению высокого качества риса. Ил. 4. Табл. 2. Библ. 19. (Климова Е.В.).

^TRN: 1260910
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»