Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *http://www.veterinaryworld.org/tableofcontent.html (http://www.veterinaryworld.org/tableofcontent.html)
^АВТ: Hassanein R.; Ali S.F.H.; Abd El-Malek A.M.; Moemen; Mohamed A.; Elsayh K.I.
^ЗГЛ: Detection and identification of Salmonella species in minced beef and chicken meats by using Multiplex PCR in Assiut city [Определение и идентификация видов Salmonella в замороженных говяжьем фарше и мясе птиц с помощью мультиплексной ПЦР в г. Асьют, Египет]
^ВЫХ: Veterinary World, 2011; Vol.4,N 1. - P. 5-11
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Bibliogr.:p.9-11
+Реферат

^РЕФ: Определена частота случаев выявления видов Salmonella в образцах (ОБ) говядины и продукции птицеводства, поступивших в розничную продажу супермаркетов г. Асьют, Египет. Всего собрано 75 ОБ: по 25 ОБ замороженного говяжьего фарша, замороженных ножек и филе грудок кур за 7-месячный период с января по июль 2009 г. Кроме того, исследовано 28 ОБ стула детей, госпитализированных с признаками диареи и лихорадки. Из 75 ОБ, исследованных культуральным методом, Salmonella определены в 5 ОБ (20%) говяжьего фарша, 9 ОБ (36%) куриных ножек и 13 ОБ филе грудок (52%). Из 28 ОБ детского стула в 3 ОБ выявлены Salmonella typhimurium (10,7%). Из 30 положительных ОБ получены изоляты (ИЗ) сальмонелл и идентифицированы с помощью мультиплексной ПЦР и электрофореза в 1%-ном сахарозном геле. В большинстве супермаркетов доминировали 2 серовара: S. enterica подвида enterica серовара Enteritidis (получено 2 ИЗ из куриных ножек, 2 - из филе грудок) и S. enterica подвида enterica серовара Kentucky (1 ИЗ из говяжьего фарша). Последний штамм часто вызывает пищевое отравление у людей при употреблении контаминированных продуктов, поэтому высказана необходимость повышения качества мяса и продукции птицеводства, а также санитарно-гигиенических мер. Ил. 2. Табл. 3. Библ. 11.

^TRN: 1261125
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»