Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: *caliban.esa.catchword.org
^АВТ: Liu Y.-B.; Daane K.M.; Tebbets J.S.; Bettiga L.J.
^ЗГЛ: Ultralow Oxygen Treatment for Control of Latrodectus hesperus (Araneae: Theridiidae) on Harvested Table Grapes [Использование регулируемой газовой среды со сверхнизким содержанием кислорода для борьбы с ядовитым пауком Latrodectus hesperus в экспортируемом винограде. (США)]
^ВЫХ: Journal of Economic Entomology, 2008; Vol.101,N 5. - P. 1515-1518
^ДАТ: 2008
^ПРМ: Bibliogr.:p.1517-1518
+Реферат

^РЕФ: В некоторых партиях столового винограда, экспортируемого в Австралию из Калифорнии, США, были обнаружены ядовитые пауки вида Latrodectus hesperus (западная черная вдова). Для уничтожения L. hesperus предложено использовать регулируемые газовые среды со сверхнизким содержанием кислорода (<=1%). В лабораторных условиях исследовали влияние газовой среды с низким и сверхнизким содержанием кислорода (НКГС) и различной темп-ры на выживаемость L. hesperus и качество столового винограда. Опыты проводили на лабораторной культуре L. hesperus. Установлено, что темп-ра и содержание кислорода в НКГС оказывают существенное влияние на смертность L. hesperus. Гибель 100% подопытных особей наступала после 24-часовой экспозиции в НКГС с содержанием кислорода 0,5% (или менее) при темп-ре 1° C либо при содержании кислорода 2% и темп-ре 15° C. При темп-ре 1° C снижение конц-ии кислорода в НКГС с 2% до 0,5% обусловило повышение уровня смертности с 0% до 100%. Аналогичное увеличение показателя смертности от 0% до 100% наблюдалось в вариантах с содержанием кислорода в НКГС 2% при повышении темп-ры от 1 до 15° C. Грозди винограда сортов Бессемянный Томпсона и Пламенный бессемянный выдерживали в течение 24 ч в НКГС с содержанием кислорода 0,5% при темп-ре 1° C. Обработка не оказывала сколько-нибудь заметного негативного влияния на качество ягод. Сделан вывод, что обработка НКГС, благодаря ее эффективности и возможности проведения в условиях низкотемпературного хранения, является коммерчески перспективной в борьбе с пауком L. hesperus на столовом винограде в послеуборочный период. Табл. 2. Библ. 12. (Милевская И.А.).

^TRN: 1261378
^ВИД: Статья из книги
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»