Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 32610 2011 10
^АВТ: Сайганов А. д-р экон. наук ; Тригуб Н. профессор
^ЗГЛ: Обоснование выбора критериев оценки конкурентоспособности продукции перерабатывающих предприятий АПК [Оценка конкурентоспособности твердых и полутвердых сыров Оршанского молочного комбината Витебской обл., Белоруссия]
^ВЫХ: Аграрная экономика, 2011; N 10. - С. 8-17
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Рез. англ..-Библиогр.:с.16-17
+Реферат

^РЕФ: Существуют различные принципиально отличающиеся друг от друга подходы к оценке конкурентоспособности (КС) продукции, в рамках которых предлагаются те или иные критерии, но единого набора критериев для этих целей пока не выработано. Выбор критериев для оценки КС продукции является сложной задачей и зависит от многих факторов: 1) от самого объекта оценки (экономические параметры промышленной продукции представлены ценой потребителя, которая складывается из расходов потребителя на покупку товара и расходов, связанных с потреблением); 2) от субъекта оценки КС; 3) от цели проведения оценки КС (в связи с этим выделяют 2 вида методов оценки КС - априорные и апостериорные); 4) от границ исследования. Оценка КС может производится внутри 1 предприятия-производителя, среди предприятий отдельного региона, страны, а также с присутствующими на рынке зарубежными аналогами. Для выбора критериев оценки КС продукции необходимо определить субъект, объект, цель и границы исследования. Встречается ряд методик оценки КС продукции, в основу которых положены различные критерии. Приводится классификация групп критериев, а также формулы расчета определения КС и зависимости от применения той или иной группы критериев. Для детального исследования данного вопроса приводятся рассчитанные единичные коэффициенты КС. В результате проведенных исследований обоснованы критерии оценки КС продукции для различных вариантов ее проведения на перерабатывающих предприятиях АПК. Ил. 4. Табл. 4. Библ. 12.

^TRN: 1262905
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»