Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 3529 2012 5
^АВТ: Белявская И.Г. (Московский государственный университет пищевых производств). канд. техн. наук
^ЗГЛ: Влияние экстракта зеленого чая на реологические свойства теста для мучных кондитерских изделий функционального назначения
^ВЫХ: Хлебопекар. пр-во, 2012; N 5. - С. 23-25
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Библиогр.:
+Реферат

^РЕФ: Изучалось применение экстрактов зеленого чая (ЭЗЧ) при производстве мучных кондитерских изделий. ЭЗЧ - порошкообразный продукт, хорошо растворимый в воде. По своей химической природе ЭЗЧ представляет собой комплекс в-в, среди которых ведущее место занимают биофлавоноиды и продукты их превращения, обладающие Р-витаминной и антиоксидантной активностью; кроме того, в состав ЭЗЧ входят 17 аминокислот, в частности глутаминовая кислота, а также алкалоид кофеин, благотворно влияющие на организм человека. Оценивали влияние ЭЗЧ на реологические свойства теста с использованием прибора "Структурометр СТ-1". Получено, что при внесении 0,5% ЭЗЧ показатели общей сжимаемости теста (ОСТ) и его упругости (УТ) увеличились на 14,7 и 46,6% соответственно; пластичность теста (ПТ) уменьшилась на 6,1%. При внесении 1% ЭЗЧ в тесто показатели ОСТ и УТ увеличились на 20,7 и 83,3% соответственно; ПТ уменьшилась на 6,9%. При добавлении 1,5% ЭЗЧ в тесто показатели ОСТ и УТ увеличились на 12,86 и 39,3% соответственно; ПТ уменьшилась на 6,06%. Заключается: полифенольные соединения ЭЗЧ действуют на структурные компоненты теста, поэтому происходит увеличение его упругих и снижение пластических свойств. Табл. 2.

^TRN: 1263800
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»