Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Вы являетесь

посетителем
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 25096 2011 59(6)
^АВТ: Pecivova P.; Jurikova K.; Buresova I.; Cerna M. ; Hrabe J.
^ЗГЛ: The effect of pectin from apple and arabic gum from acacia tree on quality of wheat flour dough [Влияние введения в рецептуру яблочного пектина и гуммиарабика на реологические свойства и технологические качества пшеничного теста. (Чехия)]
^ВЫХ: Acta Univ.Agr.Silvicult.Mendelianae Brunensis, 2011; Vol.59,N 6. - P. 255-263
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Bibliogr.:p.261-263
+Реферат

^РЕФ: Влияние гидроколлоидов на качество теста из пшеничной муки Т530 оценивали с помощью фаринографа. В качестве гидроколлоидов использовали яблочный пектин в дозировках 2, 3, 4, 5, 6, 7 и 10 г/кг и гуммиарабик в дозировках 2, 5, 10, 15, 20, 25 и 30 г/кг. Добавление гуммиарабика снижало абсорбцию воды и степень размягчения (замер через 10 мин после максимума), но повышало продолжительность созревания теста. По данным фаринографа улучшение качества теста наблюдалось только при дозировке 15 г/кг. Добавление яблочного пектина усиливало абсорбцию воды. Стабильность теста улучшалась только при дозировке 5 г/кг. Степень размягчения, измеренная через 10 и 12 мин после максимума, снижалась при дозировках до 5 г/кг и повышалась при более высоких дозировках. Улучшение качества теста по фаринографу наблюдалось только при дозировках не более 5 г/кг. Сделан вывод, что применение гидроколлоидов позволяет целенаправленно влиять на реологические свойства теста. Табл. 4. Библ. 44.

^TRN: 1264748
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2016 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»