Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания
Выставки
Виртуальные выставки
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 25096 2011 59(6)
^АВТ: Sladkova P.; Rejchrtova E.; Komprda Т.; Roznovska D.
^ЗГЛ: In vitro inhibition activity of the spice mix used in the "paprikas" sausages [Влияние компонентов смеси специй, используемых в производстве традиционной сухой чешской колбасы "Паприкаш", на рост микроорганизмов-продуцентов тирамина и гистамина; опыты in vitro. (Чехия)]
^ВЫХ: Acta Univ.Agr.Silvicult.Mendelianae Brunensis, 2011; Vol.59,N 6. - P. 313-316
^ДАТ: 2011
^ПРМ: Bibliogr.:p.315-316
+Реферат

^РЕФ: В условиях in vitro исследовали способность отдельных компонентов смеси пряностей, традиционно применяемой для производства острых сырокопченых колбас, ингибировать рост микроорганизмов, продуцирующих тирамин и гистамин (в данном случае - на примере Enterococcus faecalis и Pediococcus pentosaceus, имеющих ген тирозиндекарбоксилазы). Исследование проведено методом диффузии в агар. В качестве отдельных компонентов смеси выступали красный перец, стручковый перец, черный перец, изоаскорбат натрия, перцовый бальзам, гранулированный чеснок, масло кориандра, бутилгидрокситолуол и др. - всего 13 компонентов. Соединения тестировали в виде экстрактов, полученных с помощью диоксида углерода в надкритическом состоянии. Ни смесь пряностей в целом, ни какой-либо из ее компонентов в отдельности не ингибировали рост изучавшихся микроорганизмов в условиях in vitro, хотя в предыдущих исследованиях было показано, что содержание биогенных аминов в колбасах с пряностями значительно ниже, чем в обычных колбасах. Табл. 1. Библ. 14.

^TRN: 1264753
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Английский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2017 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»