Как проехать Контакты 
Библиотека
Общие сведения
Вход для зарегистрированных читателей
База данных АГРОС
Авторитетный файл наименований научных учреждений АПК
Библиотека-депозитарий ФАО
Издания ЦНСХБ
Выставки
Виртуальные выставки
Конференции
Электронные библиотеки ЦНСХБ
Сельскохозяйственная Электронная Библиотека Знаний (СЭБиЗ)
Биографическая энциклопедия ученых-аграриев

ЦЭБС АПК
Сводный каталог библиотек АПК
Каталоги библиотек АПК
Обменный фонд
Электронная библиотека Сводного каталога
Ведомственный экземпляр НИУ

Услуги
Избирательное распространение информации
Доставка документов
Терминал удаленного доступа
Виртуальное библиографическое обслуживание
Форум читателей ЦНСХБ
Инструкции
Информационные услуги
Транслитерация
Баннеры ФГБНУ ЦНСХБ
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
[Ввод запроса]

^ШХР: П 1846 2012 2
^АВТ: Морозов Н.М. (Всероссийский научно-исследовательский и проектно-технологический институт механизации животноводства. пос. Знамя Октября). академик РАСХН (Московская обл.).
^ЗГЛ: Технологическая модернизация в животноводстве: технические, экономические и социальные проблемы
^ВЫХ: Экономика с.-х.и перерабатывающих предприятий, 2012; N 2. - С. 6-10
^ДАТ: 2012
^ПРМ: Рез. англ.
+Реферат

^РЕФ: Анализ развития животноводства показывает, что отрасль пока не обеспечивает потребности РФ в высококачественных продуктах питания. Комплексы индустриального типа и специализированные фермы по производству молока, свинины, продукции овцеводства почти повсеместно разрушены. Из-за развала отечественного с.-х. машиностроения резко сократились объемы производства отечественной техники для механизации трудоемких работ на фермах. Развитие отрасли невозможно без внедрения инноваций в организацию производства, механизацию и автоматизацию производственных процессов. Для увеличения производства и повышения эффективности продукции животноводства необходимо: 1) увеличение удельного веса применения беспривязного содержания скота; 2) совершенствование способов организации машинного доения коров посредством автоматизации управления технологических операций; 3) применение функциональных измельчителей-смесителей-раздатчиков кормов; 4) применение энергосберегающих автоматических систем для создания оптимальных параметров микроклимата в помещениях в соответствии с физиологическими требованиями различных групп и направлений животных; 5) расширение удельного веса скота мясных пород при производстве говядины с 2-3% до 20-25%, широкое использование естественных и культурных пастбищ, а также организация доращивания и откорма скота с использованием отходов пищевой промышленности; 6) увеличение производства сбалансированных комбикормов непосредственно в с.-х. организациях за счет собственного зернового сырья и приобретаемых белково-витаминных и минеральных добавок; 7) строительство новых и модернизация действующих объектов свиноводства с законченным циклом мощностью от 3,0-6,0 до 12,0-36,0 тыс. гол. в год и комплексов промышленного типа на 54,0-108,0 тыс. гол.; 8) оснащение производственных объектов овцеводства современной техникой; 9) создание и применение энергоресурсосберегающих экологически безопасных технологий и автоматизированных комплексов машин для уборки, транспортирования, хранения и переработки навоза; 10) восстановление индустриальной базы животноводства. Сделан вывод, что реализация предложенных мероприятий позволит повысить производительность труда в отрасли на 45-60%, снизить затраты энергии и кормов на 25-30%, исключить загрязнение почвы, водного и воздушного бассейнов отходами животноводства. Табл. 5.

^TRN: 1264982
^ВИД: Статья из журнала
^ЯЗК: Русский
+Индексирование



  назад   Главная страница ЦНСХБ  

Все права защищены 1998-2018 год ©Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Центральная научная сельскохозяйственная библиотека»